Evernews 6063

«Спрос зашкаливает»: поставки видеокарт Nvidia наладятся не раньше апреля

6
Поделиться
Поделиться

Нарастить производство, видимо, не удается: месяц назад речь шла о феврале.

«Спрос зашкаливает»: поставки видеокарт Nvidia наладятся не раньше апреля

В ближайшие месяцы Nvidia и ее партнеры не смогут удовлетворить спрос на новые видеокарты. Об это на конференции JP Morgan Tech рассказала Колетт Кресс, финансовый директор компании.

Интерес к играм и игровому железу, по словам Кресс, сейчас чрезвычайно велик, спрос зашкаливает и держится на высоком уровне дольше, чем прогнозировали в Nvidia. В декабре Колетт полагала, что Nvidia сможет удовлетворить спрос уже к февралю.

Мы полагаем, что общие запасы — у нас, наших партнеров и ритейлеров — будут достаточно скудны на протяжении всего первого квартала. Все наши мощности не могут удовлетворить спрос, который мы сейчас видим.

Колетт Кресс

Первый квартал, о котором говорит Кресс, закончится 31 марта. Значит, улучшение ситуации с доступностью видеокарт Nvidia можно ждать не раньше апреля.

Обычно спрос на видеокарты меняется на протяжении года. На этот раз, отмечает Кресс, все не так: как правило, в первом квартале продажи падают, но этого не произойдет.

В следующем месяце, во время публикации финансового отчета, мы предоставим больше данных по первому кварталу. Но подчеркну еще раз: я не верю, что в этом году сезонность рынка будет играть важную роль.

Колетт Кресс

Проблемы с поставками не мешают Nvidia запускать производство новых видеокарт. В феврале корпорация выпустит GeForce RTX 3060, самую бюджетную из карт линейки RTX 3000: она будет продаваться за $329.

Недостаток видеокарт на рынке ощущает и AMD. Чтобы частично купировать его, компания станет активнее продавать карты семейства Radeon 6000 через собственный сайт по рекомендованным ценам.

Теги: Игры, Nvidia
Evernews
7893 подписчика
СМИ: во время анонса GeForce RTX 3060 Nvidia и партнеры все перепутали