Evernews 8485

Nvidia анонсировала аналог Smart Memory — для ее включения надо обновить BIOS видеокарты

5
Поделиться
Поделиться

Будущим покупателям GeForce RTX 3060 повезло: у них технология будет работать сразу же.

Nvidia анонсировала аналог Smart Memory — для ее включения надо обновить BIOS видеокарты

Видеокарты Nvidia смогут увеличить производительность в играх благодаря технологии Resizable BAR, анонсированной на выставке Consumer Electronics Show. Это аналог AMD Smart Memory Access: технология позволяет процессору напрямую обращаться к памяти видеокарты.

А вот еще история
GeForce RTX 3060 за 31800 рублей и новые игры с DLSS: главные анонсы Nvidia с CES 2021

Как и Smart Memory Access, Resizable BAR работает благодаря возможностям PCI Express. Поддержка технологии требует совместной работы производителей процессов, видеокарт и материнских плат: сейчас Nvidia сотрудничает с Intel и AMD, чтобы Resizable BAR работала на процессорах обеих компаний.

Как минимум у процессоров Intel поддержка Resizable BAR, видимо, будет ограниченной. Ее получат новые CPU 11 поколения и некоторые CPU 10 поколения, об остальных процессорах ничего не сообщается.

А вот еще история
AMD Smart Access Memory протестировали в 36 играх

Первой видеокартой с поддержкой технологии станет GeForce RTX 3060. Формально поддержка Resizable BAR есть у всех карт семейства GeForce RTX 3000, но для ее активации владельцам RTX 3060 Ti, RTX 3070 и RTX 3080 придется перепрошить BIOS. Новые прошивки появятся не раньше марта 2021 года.

Кроме того, поддержка Resizable BAR появится у ноутбуков с мобильными видеокартами GeForce RTX 3000. Технология будет работать и на ноутбуках с процессорами Intel, и на ноутбуках с процессорами AMD.

В Nvidia пока не говорят, насколько заметный прирост производительности сможет обеспечить Resizable BAR. У Smart Memory Access прирост частоты кадров сильно меняется от игры к игре, иногда активация технологии может снижать производительность.

Теги: Игры, Nvidia
Evernews
7894 подписчика
Протагонисту GTA 3 и девушке с обложки San Andreas нарисовали некстген-версии