Аватар Evernews Evernews 4960

Nvidia: недостаток GeForce RTX 3000 возник из-за дефицита мощностей Samsung

15
0
Поделиться
Телеграфировать

Партнер компании не может произвести необходимое количество чипов.

Nvidia: недостаток GeForce RTX 3000 возник из-за дефицита мощностей Samsung

Видеокарты серии GeForce RTX 3000 — дефицитный товар, и будут оставаться им как минимум до конца 2020 года. На конференции Credit Suisse финансовый директор Nvidia Колетт Кресс пояснила, что одна из основных проблем это недостаток чипов самих видеокарт.

Производством полупроводниковых пластин для Nvidia занимается корпорация Samsung. Она, объясняет Кресс, сейчас не может резко нарастить производство: все мощности Samsung заняты другими заказами.

На протяжении всего квартала мы продолжим работать над наращиванием поставок, но полагаем, что в четвертом квартале спрос на продукты игрового направления превысит предложение.

Колетт Кресс

Кресс считает, что ситуация с доступностью новых видеокарт Nvidia может улучшиться где-то через пару месяцев, то есть к февралю 2021 года.

Скорее всего, на то, чтобы догнать спрос, у нас уйдет пера месяцев. Но прямо сейчас достаточно сложно делать точные прогнозы.

Колетт Кресс

В Nvidia ожидают, что точнее ситуацию удастся спрогнозировать ближе к концу квартала. Компания поделится этими данными, когда будет знать что-то конкретное.

Последняя из новых видеокарт компании, GeForce RTX 3060 Ti, поступила в продажу 2 декабря. Предполагается, что Nvidia отгрузила ритейлерам больше карт, чем обычно: видеокарты не раскупили моментально.

Теги: Игры, Nvidia
Аватар Evernews
Evernews
7982 подписчика
Новая модерация в Minecraft Java: как это работает и за что будут банить