Evernews 19368

Слух: Nvidia придержит GeForce RTX 3080 Ti, чтобы не усугублять проблемы с поставками

16
Поделиться
Поделиться

Запуск топовой карты якобы отложен на неопределенный срок.

Слух: Nvidia придержит GeForce RTX 3080 Ti, чтобы не усугублять проблемы с поставками

Источники канала Gamers Nexus утверждают, что Nvidia отложила выпуск видеокарты GeForce RTX 3080 Ti на неопределенный срок. Предполагалось, что карта поступит в продажу в феврале, она успела появиться на сайте ASUS.

Задержать выпуск GeForce RTX 3080 Ti якобы решено из-за проблем с поставками других видеокарт Nvidia. Запуск карты в серию мог бы привести к снижению производства обычной модели RTX 3080: обе карты используют чип GA102.

А вот еще история
«Спрос зашкаливает»: поставки видеокарт Nvidia наладятся не раньше апреля

Пока, отмечают в Gamers Nexus, запуск GeForce RTX 3080 Ti именно отложен, а не отменен окончательно. Если Nvidia действительно ориентируется на доступность GPU, то видеокарта может появиться в продаже ближе к весне.

Ожидалось, что GeForce RTX 3080 Ti станет конкурентом Radeon RX 6900. Возможно, в Nvidia решили придержать выпуск новой карты, потому что AMD и ее партнеры не могут отгрузить ритейлерам достаточное количество своих устройств.

Примечательно, что Nvidia откладывает запуск RTX 3080 Ti уже во второй раз. Осенью ходили слухи, что карта появится в январе 2021 года, однако затем инсайдеры сообщили, что запуск устройства в серию отменен. Через некоторое время Nvidia передумала.

Теги: Игры, Nvidia
Evernews
7894 подписчика
Почему к CD Projekt подают групповые иски, а к Ubisoft и EA — нет