Evernews 7572

Intel: новый 8-ядерный Core i7 обходит 12-ядерный Ryzen в Metro Exodus

21
Поделиться
Поделиться

О ценах и конкретных моделях все еще ничего не слышно.

Intel: новый 8-ядерный Core i7 обходит 12-ядерный Ryzen в Metro Exodus

Редакция Geeknetic опубликовала слайды из презентации Intel, подготовленной для выставки CES 2021. Презентация посвящена новым десктопным процессорам, построенным на базе архитектуры Cypress Cove.

Новые процессоры будут отличаться меньшим количеством ядер: у топовых экземпляров их будет не 10, а 8. В то же время количество инструкций, выполняемых за один такт, было увеличено на 14% по сравнению с предыдущим поколением.

На одном из слайдов Intel сравнивает игровую производительность нового процессора семейства Core i7 с топовым процессором AMD; предполагается, что речь идет о Ryzen 9 5900X. В Metro Exodus процессор Intel, оснащенный 8 ядрами, оказался быстрее процессора AMD с 12 ядрами.

Также в презентации объявляется, что процессоры на базе Cypress Cove станут первыми десктопными CPU Intel, поддерживающими до 20 линий в PCI Express 4.0. О самих процессорах ничего не сообщается: известно лишь, что они снова получат индексы Core i9, Core i7 и Core i5.

Для новых процессоров в Intel разработали чипсеты 500 серии. Ожидается, что процессоры поступят в продажу до конца марта 2021 года.

Теги: Игры, Intel
Evernews
7893 подписчика
Верю в Мистерио: фото со съемок нового «Человека-паука»