Evernews 4379

Джим Райан: ценовая политика PlayStation в России «тщательно планируется»

17
Поделиться
Поделиться

Перекладывание дополнительных расходов на плечи покупателей Райан считает логичным.

Джим Райан: ценовая политика PlayStation в России «тщательно планируется»

Крупные эксклюзивы для PlayStation 5 будут стоить не $59.99, а $69.99, некоторые другие издатели тоже повышают цены игр нового поколения. В России увеличение стоимости накладывается на нестабильный курс рубля: эксклюзивы стали стоить дороже 5 тысяч рублей. Руководитель игрового подразделения Sony Джим Райан считает, что это нормально.

А вот еще история
«PlayStation 5 я не потяну»: в Европе тоже недовольны новыми ценами на игры

Подорожание игр нового поколения, считает Райан, совершенно логично. Цены на игры не менялись достаточно давно, издержки возросли — и нормально, что разработчики стремятся переложить их на покупателей.

Уже очень давно цены относительно стабильны. И тот тренд, который мы наблюдаем у ряда издателей, желающих перенести значительно возросшие издержки производства игр для PS5 или других консолей следующего поколения на плечи потребителя, мне не кажется необоснованным.

Джим Райан

В России, отмечает Райан, PlayStation очень тщательно планирует ценовую политику, а не просто пересчитывает доллары в рубли. Кроме того, топ-менеджер советует сравнить затраты на игры с другими видами развлечений: они окажутся дороже.

Даже в России мы не просто берем американскую цену игры и переводим ее в рубли по курсу — мы тщательно планируем нашу ценовую политику.

Если посмотреть на наш сегмент развлекательного рынка с точки зрения соотношения цены на единицу времени — сколько долларов или рублей стоит час развлечения, то видеоигры выглядят очень дешевыми...

Джим Райан

В последний раз российское подразделение PlayStation меняло цены в местном PlayStation Store в конце сентября. Тогда компания объясняла подорожание «текущими рыночными условиями».

Теги: PlayStation 5, Игры
Evernews
7879 подписчиков
Crytek как минимум с 2017 года пыталась сделать Crysis 4