Evernews 1891

PlayStation за $1000 и мысли о стриминге: главное из интервью Джима Райана

1
Поделиться
Поделиться

Мы все еще не уверены, шутил ли Райан насчет дорогой консоли, или говорил серьезно.

PlayStation за $1000 и мысли о стриминге: главное из интервью Джима Райана

Состоялся полноценный запуск PlayStation 5: через неделю после старта продаж в США и некоторых других странах консоль появилась во всем мире. К запуску нового поколения PlayStation британская версия GQ пообщалась с Джимом Райаном, руководителем игрового подразделения Sony.

Мы отобрали самые любопытные факты из интервью Райана: про очень дорогую консоль, мысли о стриминге, стоимости эксклюзивов и самой ожидаемой стартовой игре поколения.

  • Проектирование PlayStation 5 началось в 2015 году, через пару лет после старта продаж PlayStation 4. Дискуссии велись в том смысле, будет ли компания выпускать еще одну консоль, или настало время для облачных сервисов.
  • Продвинутую обратную связь для геймпада DualSense придумали, потому что обычно платформодержатели не обращали внимания на такие детали. Ничего удивительного: в начале 2010-х годов некоторые вещи, которые есть в DualSense, было просто невозможно сделать.
  • Либо Райан шутит, либо в какой-то момент инженеры предложили сделать очень мощную консоль ценой примерно в $1000. Пришлось зарубить эту идею.
  • У PlayStation 5 смелый дизайн, но игроки отлично на него отреагировали. Нашлись люди, которым консоль пришлась не по вкусу, но это нормально.
  • Сотрудникам, пришедшим в игровое подразделение Sony после успеха PlayStation 4, все время напоминают, что успех не вечен и взялся не просто так: его не стоит принимать как должное.
  • Выпускать масштабные эксклюзивы, особенно в новых вселенных, сейчас рискованно: разработка такой игры стоит больше $100 миллионов. Но пока Sony удается не промахиваться мимо цели.
  • Через несколько лет облачные игровые сервисы наверняка будут играть более важную роль, но консоли все еще никуда не денутся.
  • В этом году Sony делает акцент на PlayStation 5 и играх, но затем настанет время поговорить о PlayStation Now и PlayStation Plus.
  • Между Demon's Souls и Spider-Man Miles Morales Райан выбирает Miles Morales.

И своеобразное подведение итогов. Из всех эксклюзивов, выходивших на PlayStation 4, Джим Райан больше всего гордится Ghost Of Tsushima. Американская студия смогла сделать очень качественную и достоверную игру про Японию, в процессе сильно улучшив собственные навыки и показав отличный пример органического роста команды.

Теги: Sony, PlayStation 5, Игры
Evernews
7879 подписчиков
Assassin’s Creed Valhalla: Экскалибур и сокровища Британии