19488

«PlayStation 5 я не потяну»: в Европе тоже недовольны новыми ценами на игры

45
Поделиться
Поделиться
Подписка Xbox Game Pass неожиданно стала выглядеть еще привлекательнее.
«PlayStation 5 я не потяну»: в Европе тоже недовольны новыми ценами на игры
Игры на консолях нового поколения дорожают: крупные эксклюзивы Sony будут продаваться за $69.99 вместо $59.99, цены на проекты других издателей тоже увеличиваются. В России подорожание накладывается на падающий рубль — выросли цены и на старые, и на новые игры.

А вот еще история
Аналитик: игроки с радостью заплатят $70 за игры нового поколения

Можно предположить, что жители западных стран реагируют на подорожание спокойнее, все-таки у них цены изначально номинированы в национальной валюте. Видимо, это не так: заместитель главного редактора Eurogamer Уэсли Инь-Пуль опубликовал колонку, в которой признался — PlayStation 5 он не потянет просто по финансовым соображениям.

Пуль, как и большинство журналистов Eurogamer, живет в Британии. Игры для PlayStation 5 здесь стоят 70 фунтов стерлингов, причем, отмечает Пуль, ценообразование в зависимости от платформы вызывает вопросы.

Godfall для PlayStation 5, издающаяся Gearbox, стоит 70 фунтов. Версия для PC, эксклюзив Epic Games Store, продается за 50 фунтов. Я в курсе, что цифровые версии игр для PC обычно дешевле, чем версии для консолей, но почему PlayStation 5 дороже PC на 20 фунтов?

Это как-то неправильно. Я попросил Gearbox объяснить ценообразование Godfall, но пока не получил ответ.Уэсли Инь-Пуль

Кроме того, у Уэсли есть вопросы к курсу, по которому рассчитываются региональные цены. Если напрямую пересчитать $69.99 в фунты стерлингов, то получится не 70, а только 55 фунтов. Примерно столько стоит консольная версия Assassin's Creed Valhalla.

Сейчас мы видим повышение цен сразу на 20 фунтов, и мне это очень не нравится.Уэсли Инь-Пуль

Пока что многие издатели продают версии для новых консолей за те же деньги, что и для старых. Со временем, уверен Уэсли, ситуация изменится: условный The Witcher 4 или будущая часть FIFA наверняка будут стоить именно 70 фунтов стерлингов.

Возможно, в стабильной экономической ситуации увеличение цен на игры можно было пережить более-менее спокойно, но сейчас, отмечает журналист, мир стоит на пороге глобальной рецессии. Придется расставлять приоритеты.

Я пришел к выводу, что не потяну PlayStation 5 просто финансово. Уверен, точно так же думают и многие другие игроки. Конечно, это вряд ли окажет какое-то существенное влияние на стартовые продажи PlayStation 5, поэтому Sony все сойдет с рук и ее примеру последуют другие издателя.

Если у человека нашлись деньги на покупку консоли на старте нового поколения, то наверняка есть возможность купить и несколько игр. Но я не думаю, что как минимум в краткосрочной перспективе массовый потребитель будет готов отстегнуть 70 фунтов за игру нового поколения.Уэсли Инь-Пуль

Довольно простым решением, считает Уэсли, может стать подписка Xbox Game Pass. Собственных эксклюзивов у Microsoft пока нет, мы не знаем, сколько на старте стоила бы условная Halo Infinite, но подписка в контексте новых цен выглядит очень интересно.

Точно известно, что [Halo Infinite] будет в Xbox Game Pass уже на старте. Если б я оформил подписку в день выхода Halo Infinite, то смог бы месяц играть в нее всего за 1 фунт.Уэсли Инь-Пуль

Пока, заключает Уэсли, он планирует купить Spider-Man Miles Morales на PlayStation 4 и Call of Duty Black Ops Cold War на PC; обе игры стоят по 50 фунтов. Но заплатить 70 фунтов за Demon's Souls, единственный настоящий эксклюзив следующего поколения, доступный в ноябре, журналист не готов.
Теги: Игры
Evernews
7874 подписчика
В Minecraft больше года строили мир в режиме Выживания — вот что вышло