Evernews 5191

В Британии вместо PlayStation 5 доставляют кошачий корм и пустые коробки

15
Поделиться
Поделиться

Игроки полагают, что консоли воруют водители, работающие на доставке.

В Британии вместо PlayStation 5 доставляют кошачий корм и пустые коробки

19 ноября в Великобритании, как и в большинстве других стран мира, стартовали продажи PlayStation 5, а игроки, оформившие предзаказ, начали получать свои консоли. Британское издание VGC обратило внимание, что покупатели далеко не всегда получают заказанный товар.

На проблемы с доставкой активно жалуются покупатели, воспользовавшиеся магазином Amazon. Некоторым из них вместо PlayStation 5 привезли просто пустые коробки. Другим под видом консоли доставили совершенно другой товар.

В частности, журналистка Бекс Эйприл Бэй получила фритюрницу. Джозефу Хардингу досталась кофеварка, одному из пользователей ResetEra привезли кошачий корм, а Дэвиду Хиллу достался массажер для ног.

Проблема с доставкой консолей активно обсуждается в твиттере и сабреддите PlayStation 5. Покупатели полагают, что консоли воруют водители, занимающиеся доставкой.

Алгоритм примерно одинаковый. Автомобиль службы доставки появляется неподалеку от дома заказчика, а затем некоторое время стоит на месте. После этого заказ либо помечается как доставленный и машина уезжает — заказчик так ничего и не получает, — либо заказчику вручают не консоль,а нечто другое.

Как полагают игроки, консоли, похищенные таким образом, тут же выставляются на eBay. Редакция VGC запросила комментарий у британского подразделения Amazon, но пока не получила ответ.

Теги: PlayStation 5, Игры
Evernews
7879 подписчиков
Мультиплеер, баги, консоли: CD Projekt отвечает на вопросы о Cyberpunk 2077 и будущем