Evernews 4054

Джим Райан рассказал о перспективах PlayStation Now в России

1
Поделиться
Поделиться

Основная проблема — в размере страны и нежелании делить сообщество.

Джим Райан рассказал о перспективах PlayStation Now в России

Microsoft активно развивает облачный игровой сервис Project xCloud: во многих странах он работает на Android, тестируется версия для PC. У Sony есть аналог, PlayStation Now: он запущен гораздо раньше, но распространен не так широко и все еще не работает в России.

В интервью ТАСС руководитель игрового подразделения Sony Джим Райан объясняет, что основная проблема заключается в масштабах страны. Для запуска стримингового сервиса на всей территории России нет необходимой инфраструктуры.

Облачный стриминговый сервис, как вы понимаете, требует высоких серверных мощностей на относительно небольшом географическом отдалении от игрока, так что задача очень сложная с точки зрения логистики.​​​​​​

Джим Райан

Sony, продолжает Райан, не хочется разделять российское сообщество PlayStation по региональному признаку: например, запустив PlayStation Now в Москве и Санкт-Петербурге.

Вы лучше меня знаете, какая Россия огромная страна. Такие сервисы очень трудно запустить. Как очертить охват запуска? Запуститься только в Москве? Только в Москве и Питере? Очень трудно принять решение предоставлять услуги для какой-то части сообщества PlayStation, а для какой-то нет.

Джим Райан

Возможно, в будущем ситуация изменится. Через некоторое время Sony планирует сделать некий анонс, связанный с ответом на подписочный сервис Xbox Game Pass; у Microsoft этот сервис связан с Project xCloud, можно предположить, что Sony готовит похожее решение.

Теги: Игры
Evernews
7879 подписчиков
Мнение: Cyberpunk 2077 глубже и душевнее, чем кажется