Evernews 2871

Джим Райан тоже хотел бы знать, выйдут ли Starfield и The Elder Scrolls на PlayStation

2
Поделиться
Поделиться

А по-настоящему прекрасные новые игры появятся через год с небольшим.

Джим Райан тоже хотел бы знать, выйдут ли Starfield и The Elder Scrolls на PlayStation

К всемирному старту продаж PlayStation 5 Джим Райан, руководитель игрового подразделения Sony, дал интервью российскому агентству ТАСС. Речь зашла о консольной войне с Microsoft: Райан признался, что не любит этот термин, и прокомментировал покупку ZeniMax.

Оказалось, топ-менеджер пока и сам не в курсе, будут ли крупные игры Bethesda Softworks — например, Starfield или следующая часть The Elder Scrolls — выходить на PlayStation. Так или иначе, в Sony никак не могут повлиять на решение разработчиков.

Мы на такое решение не можем повлиять. Посмотрим, что будет дальше. Мне интересно узнать самому. У нас несколько иной подход: мы делаем ставку на плавный, неспешный, но стабильный рост наших студий, и в некоторых случаях усиливаем их за счет приобретений.

Джим Райан

В самой Microsoft намекают, что игры Bethesda все-таки будут появляться на других платформах. Но на PC и Xbox эти проекты получат либо дополнительную полировку и функционал, либо бонусный контент. А может, просто выйдут раньше.

А вот еще история
Microsoft: игры Bethesda не уйдут с PlayStation, но на Xbox они будут лучше

Хотя Райану не нравится термин «консольная война», де-факто она ведется — как за привлечение новых игроков на консоли, так и за удержание старых. По оценке топ-менеджера, до Рождества среди покупателей PlayStation 5 лишь 75% будут владельцами PlayStation 4.

Остальные 25% к нам придут от конкурентов или вообще находятся вне консольных экосистем.

Джим Райан

Однако, уверен Джим, конкуренция это прекрасно. Она помогает PlayStation оставаться в тонусе — а значит, выпускать качественные игры. Менять принципы работы и отказываться от разработки дорогостоящих эксклюзивов компания не собирается.

PlayStation 5 важны великие игры, а если эти великие игры выходят эксклюзивно на нашей платформе, то мы считаем, что это дает очков в нашу пользу, и мы рады, что можем сообществу наших игроков дать уникальные игры, которые они больше не найдут нигде.

Я считаю, что успех тех игр, которые выпустили наши студии в жизненном цикле PS4, сыграл значительную роль в успехе самой консоли.

Джим Райан

Однако по-настоящему великие игры появятся не сейчас и даже не в следующем году. Разработчикам, объясняет Райан, нужно время на обкатывание технологий и осваивание нового железа — придется подождать еще хотя бы год.

Вероятно, уже в 2022-м мы увидим какие-то прекрасные новые игры, и этот год станет таким же по значимости, каким были 2015–2016 годы для предыдущего цикла консолей, когда начали выходить проекты, ставшие лицом того поколения.

Джим Райан
Теги: Игры
Evernews
7880 подписчиков
Kingdoms of Arda: как дела у Средиземья на движке Mount and Blade 2