Evernews 5038

Как работает анти-DMCA режим в Cyberpunk 2077

10
Поделиться
Поделиться

Разработчики отметили все треки, с которыми у стримеров могут быть проблемы.

Как работает анти-DMCA режим в Cyberpunk 2077

В последнее время сервис Twitch активно рассылает стримерам DMCA-уведомления за использование во время трансляций музыки, защищенной авторскими правами. Чтобы у стримеров Cyberpunk 2077 не возникло таких проблем, разработчики придумали особый режим.

А вот еще история
Красная или синяя: что пишут в превью Cyberpunk 2077

В игре есть несколько часов музыки; часть треков лицензирована, часть написана специально для Cyberpunk 2077. Стримеры и обычные игроки могут включить специальный режим, отключающий воспроизведение лицензированных треков. Собственные треки CD Projekt RED разрешается неограниченно использовать во время трансляций.

Включение режима не означает, что время от времени в игровой музыке будут паузы. Все лицензированные треки, отключающиеся при активации анти-DMCA режима, незаметно заменятся на композиции, записанные по заказу разработчиков.

В интервью Game Informer разработчики объясняют, что музыкальные впечатления игроков от этого не слишком пострадают. Для Cyberpunk 2077 записали больше 150 оригинальных треков, их хватит, чтобы без заметных повторов закрыть образовавшиеся дыры.

Cyberpunk 2077 выйдет на PC, PlayStation 4 и Xbox One 10 декабря 2020 года.

Теги: Cyberpunk 2077, Игры
Evernews
7880 подписчиков
Для фанатов The Witcher выпустили календарь с мечами