Evernews 4523

Microsoft: игры Bethesda не уйдут с PlayStation, но на Xbox они будут лучше

9
Поделиться
Поделиться

Отказываться от сотрудничества с другими партнерами компания тоже не планирует.

Microsoft: игры Bethesda не уйдут с PlayStation, но на Xbox они будут лучше

Финансовый директор Xbox Тим Стюарт высказался по поводу платформ, на которых могут выходить будущие игры Bethesda. Сейчас Microsoft покупает ZeniMax, материнскую компанию Bethesda, предполагается, что ее игры могут стать эксклюзивами PC и Xbox.

А вот еще история
Эксклюзивность Bethesda, продажи Xbox: главное из интервью Фила Спенсера

На конференции Jefferies Interactive Entertainment Conference Стюарт рассказал, что Microsoft не планирует убирать игры Bethesda с других платформ. Однако компания собирается получить преимущество.

В долгосрочной перспективе мы не собираемся просто взять и убрать весь контент Bethesda с платформ Sony, Nintendo или других партнеров. Но мы хотим — опять же, в долгосрочной перспективе — чтобы на наших платформах этот контент либо появлялся раньше, либо работал лучше, либо доставлял игроку какие-то новые впечатления.

Нам хочется, чтобы именно на наших платформах контент Bethesda был лучше всего. Суть не в том, чтобы сделать его эксклюзивным.

Тим Стюарт

По словам Стюарта, основная цель Microsoft: использовать контент Bethesda для наращивания числа подписчиков Xbox Game Pass. Для этого компании придется убедить игроков, что лучший способ сыграть в проект Bethesda — оформить эту подписку.

Сделка Microsoft и ZeniMax будет закрыта не раньше 2021 года. После покупки число внутренних студий Microsoft увеличится до 23. Предполагается, что студии, входящие в ZeniMax Media, сохранят творческую независимость, но смогут пользоваться ресурсами Microsoft.

Теги: Игры
Evernews
7879 подписчиков
Художник отрисовал Мадса Миккельсена в образе Геральта