Evernews 2973

Видео: как гном из Half-Life в космос летал

1
Поделиться
Поделиться

Волнительную часть с уничтожением Чомски в трансляции не показали.

Видео: как гном из Half-Life в космос летал

Рано утром 20 ноября компания Rocket Labs запустила ракету-носитель Electron с несколькими спутниками и другими космическими аппаратами. Заодно она вывела в космос фигурку гнома Чомски, появляющуюся в нескольких играх Valve.

Запуск гнома в космос это благотворительный проект Гейба Ньюэлла, основателя Valve. Старт и первые минуты полета транслировались в прямом эфире, за каждого зрителя стрима Ньюэлл пообещал перечислить по $1 новозеландской больнице Starship Children's Hospital.

В космос полетела титановая фигурка гнома, приваренная к одной из ступеней ракеты. Старт начинается в районе 30 минуты видео.

Во время взлета в трансляции показали разблокирование достижения Steam под названием Lift-Off. Примечательно, что в Half-Life 2 Episode Two за запуск Чомски в космос тоже можно заработать достижение.

В ходе полета ведущие трансляции время от времени показывали, как дела у гнома: перед фигуркой закрепили специальную камеру. Финальные минуты полета показывать не стали; Чомски должен был сгореть при входе в атмосферу.

Теги: Игры, Технологии
Evernews
7892 подписчика
«Добились значительного прогресса»: авторы S.T.A.L.K.E.R. 2 рассказывают об игре