Evernews 3581

Apple выплатит еще $113 миллионов за замедление старых iPhone

6
Поделиться
Поделиться

Вдобавок к тем $500 миллионам, что корпорации пришлось заплатить весной.

Apple выплатит еще $113 миллионов за замедление старых iPhone

Корпорация Apple окончательно урегулировала расследование, проводившееся властями США в связи с намеренным замедлением работы старых iPhone. По условиям соглашения Apple заплатит штраф в размере $113 миллионов, но не признает вину.

Расследование началось после того, как в 2017 году владельцы iPhone заметили, что после установки обновлений для операционной системы iOS их устройства начали работать медленнее. Следствие против Apple велось в более чем тридцати штатах США.

Впоследствии Apple признала, что намеренно замедляла работу старых устройств, чтобы обеспечить более продолжительную работу на батареях, постепенно изнашивающих ресурс. В Apple настаивали, что система не должна была способствовать продажам новых смартфонов.

Весной 2020 года в рамках урегулирования судебных исков в США Apple выплатила $500 миллионов. Эти деньги пошли на компенсации владельцам iPhone 6 и iPhone 7, а также участникам групповых исков. Власти Франции оштрафовали Apple на 25 миллионов Евро.

Как отмечает Business Insider, компенсации и штрафы вряд ли обеспокоят Apple. В прошлом квартале продажи iPhone принесли Apple $26.4 миллиарда.

Теги: Apple
Evernews
7879 подписчиков
Мультиплеер, баги, консоли: CD Projekt отвечает на вопросы о Cyberpunk 2077 и будущем