Evernews 13739

В «Ведьмаке» поговорят об инвалидности Геральта

13
Поделиться
Поделиться

Но вряд ли во втором сезоне — все-таки он уже почти отснят.

В «Ведьмаке» поговорят об инвалидности Геральта

В одном из будущих сезонов «Ведьмака» поговорят поговорить об инвалидности Геральта. Шоураннер сериала Лорен Хиссрич рассказала об этом в твиттере; по словам Хиссрич, она по-новому взглянула на Геральта благодаря треду пользователя под ником mustangsart.

В серии из двух десятков твитов mustangsart объясняет, что вообще-то в книгах Анджея Сапковского Геральт описывается, как инвалид. Все начинается во время бунта на Танедде, когда Вильгефорц ломает Геральту руку и ногу. Ведьмака исцеляют дриады, но не до конца.

После событий на Танедде раны Геральта периодически ноют, его боевые возможности снижаются. Со временем кости заживают окончательно, но боли становятся хроническими. Как полагает mustangsart, в своих книгах Сапковский достаточно прямо пишет, что Геральт страдает от артрита и повреждения нервов.

Кроме того, в книгах о приключениях Геральта правдоподобно описываются психологические изменения, характерные для людей с инвалидностью. Разочаровавшись в себе, ведьмак отталкивает друзей; те, однако, поддерживаю его, и в конце концов Геральт учится жить со своими недугами.

Геральт из Ривии — герой и инвалид. Очень важно, чтобы мы не забывали об этой части его личности.

mustangsart

В играх CD Projekt RED, отмечает mustangsart, об инвалидности Геральта ничего не говорится, и было бы неплохо, если сценаристы сериала Netflix не стали игнорировать эту тему. Прочитав тред mustangsart, Лорен Хиссрич готова согласиться — инвалидность ведьмака следует обсудить.

Не могу перестать размышлять об этом треде. Я множество раз прочитала книги [Сапковского], вот эти самые места [, которые цитирует mustangsart], но всегда думала, мол — ну да, Геральту больно, ясно, что там дальше.

Я ошибалась. С нетерпением жду возможности подробнее изучить этот вопрос и добавить нашему герою новый слой личности.

Лорен Хиссрич

Скорее всего, Хиссрич сможет поднять тему инвалидности только в третьем сезоне «Ведьмака»: сценарий второго сезона написан, а сам сезон как минимум наполовину отснят.

Впрочем, сейчас сериал снова стоит на паузе, несколько членов съемочной группы заразились новым коронавирусом. Возможно, Хиссрич и ее команда воспользуются появившимся временем и внесут изменения в сценарий.

Теги: Ведьмак, Сериалы
Evernews
7894 подписчика
Как страницы комиксов превратились в сцены фильмов Marvel