Evernews 2366

Microsoft не раскроет продажи Xbox Series — даже если они окажутся выше PlayStation 5

2
Поделиться
Поделиться

Компания предпочитает ориентироваться на размер аудитории своей экосистемы.

Microsoft не раскроет продажи Xbox Series — даже если они окажутся выше PlayStation 5

Несколько лет назад, когда стало ясно, что PlayStation 4 продается в несколько раз лучше Xbox One, Microsoft перестала публиковать статистику по продажам своей консоли. Возобновлять публикацию данных после запуска нового поколения компания не планирует.

В интервью The Guardian руководитель игрового подразделения Microsoft Фил Спенсер рассказывает, что компания предпочитает ориентироваться на другой показатель — количество игроков, регулярно пользующихся экосистемой Xbox.

Могу вам пообещать, что [раскрывать продажи Xbox Series] мы не будем. Знаю, это выглядит как манипуляция, и заранее прошу прощения, но мне не хочется, чтобы моя команда ориентировалась на продажи консолей. Главный результат нашей работы это количество игроков и то, как часто они играют.

Мы раскрываем количество игроков, я хочу, чтобы компания ориентировалась именно на этот показатель, а не на то, сколько кусков пластика мы смогли продать.

Фил Спенсер

Впрочем, не совсем ясно, о каком раскрытии количества игроков говорит Спенсер. В отчетах Microsoft больше не публикуются данные о ежемесячной аудитории Xbox Live — компания отказалась от раскрытия этой информации еще летом.

Единственная цифра, которую сейчас время от времени получают аналитики: количество подписчиков Xbox Game Pass.

Теги: Игры, Xbox
Evernews
7879 подписчиков
The Witcher 3 получил минималистичный интерфейс по концепту дизайнера CD Projekt