Evernews 2825

EA могут оштрафовать на 5 миллионов евро за лутбоксы в FIFA. Они приносят компании миллиарды

6
Поделиться
Поделиться

Издатель планирует оспорить решение суда и пока не будет ничего убирать.

EA могут оштрафовать на 5 миллионов евро за лутбоксы в FIFA. Они приносят компании миллиарды

Суд Нидерландов признал лутбоксы в играх серии FIFA разновидностью азартных игр. Решение было принято по иску местной Комиссии по азартным играм, Electronic Arts предписано вырезать лутбоксы из голландских версий FIFA 19, FIFA 20 и FIFA 20.

На выпуск соответствующих патчей у разработчиков есть три недели. Если по истечении этого срока лутбоксы не будут убраны, Electronic Arts начнут штрафовать на 500 тысяч евро за каждую неделю просрочки. Суммарный штраф ограничен 5 миллионами евро.

В масштабах прибыли EA, получаемой благодаря лутбоксам, штраф не слишком серьезен. По оценке аналитика компании Ampere Пирса Хардинг-Роллса, EA зарабатывает на играх серии FIFA по меньшей мере $2 миллиарда в год.

Пока издатель не планирует вырезать из голландских версий FIFA лутбоксы. По словам представителя компании, Electronic Arts подаст апелляцию на решение суда.

Мы не считаем, что наши продукты или услуги нарушают законодательство, касающееся азартных игр. Мы обжалуем решение суда и постараемся сделать так, чтобы игроки из Нидерландов могли и дальше наслаждаться FIFA Ultimate Team.

Electronic Arts

Как отмечает Хардинг-Роллс, именно на FIFA Ultimate Team приходится большая часть выручки, генерируемой играми серии FIFA.

Теги: FIFA 21, Игры
Evernews
7880 подписчиков
В «Мандалорце» раскрыли предысторию «маленького Йоды» и показали Асоку Тано