Evernews 6661

Избранная Лея и крестный отец Мол: что Джордж Лукас планировал для «Звездные войны»

1
Поделиться
Поделиться

Люк Скайуокер должен был восстановить орден Джедаев, а Лея — стать канцлером.

Избранная Лея и крестный отец Мол: что Джордж Лукас планировал для «Звездные войны»

Продав LucalFilm корпорации Disney, Джордж Лукас одновременно продал и сценарии следующей трилогии «Звездных войн». В Disney изучили идеи Лукаса, но решили развивать франшизу в собственном направлении. Лукас, вспоминал руководитель Disney Боб Айгер, воспринял такое решение как предательство.

О собственном варианте заключительной трилогии фильмов Лукас почти ничего не рассказывал. Идеи этих фильмов впервые подробно обсуждаются в книге The Star Wars Archives, выпущенной издательством Taschen. Журналисты Polygon добыли копию и пересказали самые интересные моменты книги.

  • Главным антагонистом трилогии должен был стать Дарт Мол, раздобывший механические ноги. Его прислужницей становилась Дарт Талон.
  • В новой трилогии Дарт Талон оказывалась этаким Дартом Вейдером, а Мол был не столько Императором, сколько крестным отцом преступного мира галактики.
  • Очень важную роль в сюжете играла принцесса Лея, оказавшаяся этакой Избранной, спасительницей галактики. Лея восстанавливала Республику и становилась верховным канцлером.
  • После приведения в действие Приказа 66 Люк Скайуокер объединялся с 50-100 выжившими джедаями и со временем восстанавливал Орден.

Лукас рассказывает, что отказался от идеи самостоятельно снять еще одну трилогию из-за масштабности замысла. Работа над фильмами должна была занять порядка десяти лет, в какой-то момент Лукас решил, что это время можно провести приятнее. Например, вырастить дочь, которая должна была вот-вот родиться.

Помимо рассказа о заключительной трилогии в книге есть несколько интересных фактов, касающихся отснятых фильмов Джорджа Лукаса и вселенной «Звездных войн» в целом.

  • Когда Лукас впервые рассказал 20th Century Fox о сюжете трилогии приквелов и 10-летнем Энакине Скайуокере, в компании были уверены, что он собирается убить франшизу.
  • В оригинальном сценарии «Мести Ситхов» четко проговаривалось, что создателем Энакина Скайуокера был Дарт Сидиус.
  • В приквелах Хейден Кристенсен играл Дарта Вейдера в специальных сапогах на платформе — ему недоставало роста. Лукас считал платформу отличной идеей: так Вейдер двигался неловко, словно не привык к ногам-протезам.
  • Гридо, конечно, стрелял первым.

О выпуске русской версии The Star Wars Archives пока ничего не сообщалось. Английская версия книги продается на Amazon за $151.

Теги: Фильмы
Evernews
7880 подписчиков
Для фанатов The Witcher выпустили календарь с мечами