Evernews 2698

Тысячи тестов и изоляция в отеле: как «Мир Юрского периода» снимали во время пандемии

0
Поделиться
Поделиться

Новые меры безопасности обошлись в несколько миллионов долларов.

Тысячи тестов и изоляция в отеле: как «Мир Юрского периода» снимали во время пандемии

Завершены съемки фильма «Мир Юрского периода: Власть». Работа над фильмом заняла больше полутора нет: для киноиндустрии это очень большой срок, но съемки велись в самый разгар пандемии нового коронавируса.

В интервью Deadline режиссер Колин Треворроу рассказывает, что за время съемок было израсходовано порядка 40 тысяч тестов на COVID: и актеров, и членов съемочной группы регулярно тестировали. Около 0.25% тестов — или порядка сотни — оказались положительными.

А вот еще история
Фото: брошенные съемочные площадки «Русалочки» и «Мира Юрского периода 3»

Сам съемочный процесс занял около ста дней. Тем не менее, на обеспечение безопасности съемок в период пандемии были дополнительно потрачено порядка $6-8 миллионов.

Для съемочной группы была создана так называемая «зеленая зона», попасть в которую можно было только после измерения температуры. На входах в студию, где велись съемки, построили специальные КПП, где дежурили врачи и медсестры.

Территория студии, пишет Deadline, убиралась вдвое чаще. Были развернуты 150 точек дезинфекции с санитайзерами, дополнительно установлено 60 раковин.

Актеров и съемочную группу поселили вместе в одном из британских отелей, чтобы они не контактировали со случайными людьми; там они прожили четыре месяца. Колин Треворроу надеется, что особая связь, возникшая в съемочной группе, пойдет фильму на пользу.

Я еще никогда не был так погружен в создание фильма. Из-за протоколов безопасности актерам было никуда не деться с площадки. Надеюсь, кое-какие вещи, происходившие во время съемок, удастся повторить и во время работы над другими фильмами.

Колин Треворроу

Хотя съемки велись в условиях карантина, слишком много компьютерной графики в третьем «Мире Юрского периода» не будет. Вторая съемочная группа, рассказывает Треворроу, все-таки добралась до Мальты, а дизайнеры смогли создать аниматроники ящеров.

Наш фильм — о том, как сосуществовать и выживать всем вместе. Если пандемия нас чему и научила, то тому, что разные поколения должны защищать друг друга. С учетом нынешних условий мы снимали самый подходящий фильм.

Колин Треворроу

Формально работа над картиной пока не завершена. Теперь команда Треворроу займется пост-продакшном, на него заложено больше полутора лет: премьера нового «Мира Юрского периода» намечена на июнь 2022 года.

Теги: Мир Юрского периода: Власть, Фильмы
Evernews
7879 подписчиков
Спустя год в Mortal Kombat 11 разгадали загадку с метеором