Evernews 4134

Из Watch Dogs Legion вырежут два подкаста — их спикер допускала трансфобные высказывания

12
Поделиться
Поделиться

Разработчики запишут новые версии подкастов, с приемлемым спикером.

Из Watch Dogs Legion вырежут два подкаста — их спикер допускала трансфобные высказывания

Один из будущих патчей вырежет из Watch Dogs Legion два подкаста, спикером которых стала британская журналистка Хелен Льюис. Разработчики приняли такое решение, узнав о трансфобных высказываниях в материалах журналистки.

Как подсчитали в Kotaku, с 2017 году Льюис опубликовала как минимум две статьи, в которых допускались такие высказывания. В одной из них журналистка критиковала британское законодательство, облегчающее трансгендерный переход, в использовала оскорбительный термин TERF.

По словам представителей Ubisoft, поиск гостей для подкастов был поручен внешнему продюсеру. На момент записи в компании не знали о спорном бэкграунде Хелен Льюис. В подкастах Legion гости не озвучивают собственную точку зрения, а говорят по сценарию.

Внутриигровые подкастеры следуют заранее утвержденному сценарию, не говорят от собственного имени и не озвучивают личное мнение. Тем не менее, мы понимаем, что само сотрудничество [с Льюис] может считаться оскорбительным.

Ubisoft

Теперь разработчики перезапишут подкасты, озвученные Льюис, с другим гостем. Сама журналистка пока не ответила на запросы о комментариях.

Теги: Watch Dogs Legion, Игры
Evernews
7879 подписчиков
Графику в Cyberpunk 2077 сравнили на PC и PlayStation 4