Evernews 9057

Слух: Ubisoft заплатила хакерам, исходники Watch Dogs Legion не слили — только инструменты

4
Поделиться
Поделиться

Например, можно поиграть с внутренним редактором уровней Ubisoft.

Слух: Ubisoft заплатила хакерам, исходники Watch Dogs Legion не слили — только инструменты

Возможно, исходный код Watch Dogs Legion все-таки не попал в открытый доступ и не выложен на приватных трекерах. Как сообщает твиттер-аккаунт pokeprotos, активно публикующий содержимое слитых файлов, хакеры выложили только ассеты и приложения.

Вечером 3 ноября стало известно, что на приватных трекерах распространяется 558-гигабайтный дамп данных, похищенных из внутренней сети Ubisoft. По словам pokeprotos, исходный код игры хакеры решили пока не выкладывать.

Нет, исходники Watch Dogs Legion не слили. [Хакерская группа] Egregor специально убрала его из архива. Все, что сейчас слито, это ассеты и инструменты разработки, использующиеся Ubisoft. По словам хакеров, у них есть еще данные, но подробности они не раскрывают.

pokeprotos

О проникновении в сеть Ubisoft и похищении части данных стало известно еще в середине октября. По словам источников pokeprotos, представители Ubisoft все-таки вышли на связь с хакерами и заплатили им некую сумму. Сам pokeprotos не уверен в достоверности этой информации.

Мне сказали, что Ubisoft заплатила хакерам некую сумму, но я не уверен, так ли это на самом деле. Я полагаю, что Egregor потребовали деньги за разблокировку взломанных серверов, а затем запросили дополнительное вознаграждение за отказ от публикации похищенных данных. Ходят слухи, что Ubisoft заплатила только за разблокировку.

pokeprotos

Среди слитых данных оказался редактор уровней Disrupt, используемый Ubisoft для создания локаций Watch Dogs Legion. Вот так выглядит интерфейс редактора.

Ubisoft сейчас расследует инцидент, который мог привести к утечке некоторых данных.

Теги: Watch Dogs Legion, Игры
Evernews
7879 подписчиков
Crytek как минимум с 2017 года пыталась сделать Crysis 4