Evernews 5838

Обреченные персонажи в Watch Dogs Legion не умирают — пока их не завербует игрок

8
Поделиться
Поделиться

После вербовки у игрока может быть совсем мало времени, прежде чем черта возьмет свое.

Обреченные персонажи в Watch Dogs Legion не умирают — пока их не завербует игрок

Среди черт характера у персонажей Watch Dogs Legion есть параметр «Обреченный»: NPC с такой чертой характера может умереть в любой момент. Корреспондент PC Gamer Кристофер Ливингстон провел мини-расследование и выяснил, что не все так просто.

Чтобы выяснить, как работает внезапная гибель персонажа, Кристофер нашел NPC с такой чертой и проследил за ним. Ничего не произошло. Ливингстон нашел другого персонажа с той же чертой характера и сел ему на хвост. Снова ничего не случилось.

В общей сложности, признает Кристофер, он потратил несколько часов на слежку за персонажами, способными умереть в любой момент. Когда Ливингстон понял, что «любой момент» не настает, он связался с Ubisoft и попросил объяснить, как работает механика.

Оказалось, что спонтанная смерть у неигровых персонажей не работает. По словам разработчиков, параметр активируется только после того, как игрок завербует такого персонажа и сделает его одним из оперативников DedSec.

В Ubisoft уверяли, что после вербовки есть по меньшей мере час, прежде чем параметр сработает и персонаж погибнет. Решив проверить, так ли это, Кристофер отыскал еще одного обреченного персонажа, завербовал его и отправился гулять по городу.

Выяснилось, что на самом деле обреченные оперативники гибнут гораздо быстрее. Первым таким персонажем Ливингстон успел пройти лишь одну маленькую миссию и нарисовать граффити — затем оперативник упал, а игра предложила выбрать другого бойца.

Еще несколько экспериментальных персонажей Кристофера тоже погибли достаточно быстро. Долгожителем, видимо, оказалась бабушка Джен: вместе с ней Ливингстон успел прогуляться по магазинам, попытался подраться в бойцовском клубе и полетал на дроне.

Когда Джен осталась в живых после двух часов прогулок, Кристофер решил отправиться с ней на задание и проник на базу банды Келли. Старушка не подвела и тут: в конце концов Джен подстрелили бандиты, но черта характера так и не сработала.

К сожалению, Кристофер играет с включенной перманентной смертью — мы не знаем, что произойдет, если черта сработает в сессии, где эта настройка выключена.

Теги: Watch Dogs Legion, Игры
Evernews
7894 подписчика
Почему к CD Projekt подают групповые иски, а к Ubisoft и EA — нет