Evernews 4842

У Xbox Series S только 364 гигабайта под игры — хватит на пару Call of Duty

12
Поделиться
Поделиться

К дешевой консоли есть смысл сразу же купить внешний жесткий диск.

У Xbox Series S только 364 гигабайта под игры — хватит на пару Call of Duty

Один из жителей Канады раньше времени получил консоль Xbox Series S. В сабреддите новых консолей владелец Series S пишет, что из 512 гигабайт места на SSD для установки игр доступно только 364 гигабайта: все остальное зарезервировано системой.

Этого, шутят игроки, хватит всего на пару новых Call of Duty: еще не вышедшая Black Ops Cold War без текстур высокого разрешения весит порядка 175 гигабайт. Правда, у Call of Duty можно удалять фрагменты игры — например, одиночную кампанию.

Предполагается, что больше 100 гигабайт свободного места нужно операционной системе для работы функции Quick Resume, быстрого переключения между играми. Она работает как дамп памяти: при переключении данные игры из оперативной памяти сбрасываются на SSD, освобождая место для нового проекта, а затем быстро загружаются обратно.

Видимо, вместе с Xbox Series S имеет смысл покупать внешний жесткий диск для хранения дистрибутивов игр. Судя по первым тестам, копирование с внешнего накопителя на внутренний SSD происходит достаточно быстро.

Правда, с внешнего диска нельзя запускать игры, ориентированные на новое поколение консолей. Но дополнительная карта памяти, расширяющая объем собственного накопителя Xbox Series S, стоит $220 — чуть дешевле самой консоли.

Теги: Игры, Xbox
Evernews
7879 подписчиков
Мультиплеер, баги, консоли: CD Projekt отвечает на вопросы о Cyberpunk 2077 и будущем