6262

Square Enix: из-за пандемии разработка новых игр встала

7
Поделиться
Поделиться
Видимо, некоторым японским компаниям оказалось непросто перейти на удаленку.
Square Enix: из-за пандемии разработка новых игр встала
Предполагается, что игровая индустрия достаточно легко переживает пандемию нового коронавируса: разработчики перешли на удаленку и продолжают работу над новыми проектами. Руководитель Square Enix Есукэ Мацуда утверждает, что на деле все не так хорошо.

В интервью Financial Times Мацуда объясняет, что игровая индустрия тоже испытала на себе негативное влияние пандемии. Хотя аудитория игр увеличилась и в них стали проводить больше времени, разрабатывать их в новых условиях непросто.

В самой Square Enix, по словам топ-менеджера, разработка фактически замерла. Через некоторое время компания ощутит недостаток новых проектов.


[Пандемия] сильно повлияла на разработку, в будущем нам это еще аукнется. Да, Сейчас наши продажи подросли, это плюс, но есть и минус: в плане разработки все остановилось. Мы не можем ничего создать.Есукэ Мацуда

Возможно, Square Enix переход на удаленку дался куда тяжелее, чем западным игровым компаниям. Как объясняют жители Японии, местная культура труда такова, что сотрудники сильно привязаны именно к офисам и им очень сложно переключиться на работу из дома.

Впрочем, вряд ли разработка новых игр в Square Enix остановилась полностью. Уже после начала пандемии компания анонсировала несколько новых проектов — например, Project Athia и Final Fantasy XVI. Правда, каких-либо сроков выпуска у них нет.
Теги: Игры
Evernews
7874 подписчика
Cyberpunk 2077 перенесли на 10 декабря