12995

The Witcher 3 и Horizon Zero Dawn запустили в 8К при 30 кадрах в секунду

24
Поделиться
Поделиться
В Horizon частота кадров время от времени оказывается ниже этой отметки.
The Witcher 3 и Horizon Zero Dawn запустили в 8К при 30 кадрах в секунду
Предполагается, что в разрешении 8К видеокарта GeForce RTX 3090 может выдавать приличную частоту кадров только при использовании технологии DLSS. Это не всегда так: в некоторых играх ее производительности оказывается достаточно и в реальном 8К.

Канал Bang4BuckPC Gamer протестировал работу видеокарты в разрешении 8К в The Witcher 3 Wild Hunt и Horizon Zero Dawn. В обоих случаях GeForce RTX 3090 выдает достаточно стабильные 30+ кадров в секунду на максимальных настройках графики.



По ощущениям, в The Witcher 3 средняя частота кадров немного выше. В Horizon Zero Dawn во время боев частота кадров может падать чуть ниже 30 fps, а в The Witcher 3 ночные прогулки с несколькими источниками освещения и бои не особо просаживают fps.



Обе игры запускались на конфигурации с Ryzen 9 3950X и 32 гигабайтами памяти DDR4, дистрибутивы устанавливались на SSD. Процессор явно был взят с запасом: видеокарта почти всегда загружена на 100%, а CPU работает с нагрузкой всего в несколько процентов.

Видимо, для получения 60 кадров в секунду в разрешении 8К придется подождать следующего поколения видеокарт. На нескольких GPU такой результат был достигнут еще в 2017 году: тогда The Witcher 3 запустили в 8К на четырех GTX TITAN Xp.
Теги: Ведьмак 3: Дикая Охота, Игры
Evernews
7873 подписчика
Глитч в Genshin Impact позволяет взять сразу пять персонажей