3002

Для PlayStation 4 выходит прошивка 8.00, появилась веб-версия библиотеки с поддержкой PlayStation 5

3
Поделиться
Поделиться
Вопреки ожиданиям, никаких особо масштабных изменений тут нет.
Для PlayStation 4 выходит прошивка 8.00, появилась веб-версия библиотеки с поддержкой PlayStation 5
14 октября для PlayStation 4 будет выпущена прошивка 8.00. Хотя операционная версия консоли перешла на новую мажорную версию, действительно масштабных изменений в прошивке нет.

Появятся новые аватары: добавлены иконки с персонажами God of War, Uncharted 4, Bloodborne, The Last of Us, Ghost of Tsushima и ряда других игр. Все они бесплатны.

Переработан интерфейс Сообщений и Тусовки: теперь эти приложения выполнены в едином стиле и используют одну и ту же группу игроков и для текстовых, и для голосовых сообщений. Также добавлена поддержка PlayStation 5.


Упрощен родительский контроль: появился единый раздел, позволяющий управлять ограничениями во время общения с другими пользователями. Теперь дети могут отправлять родителям запросы на снятие ограничений по общению в отдельных играх.

Мелкие детали
  • С помощью быстрого меню можно глушить микрофоны.
  • Доработана двухфакторная авторизация: теперь можно использовать сторонние аутентификаторы. Кроме того, двухфакторная авторизация работает в мобильном приложении, веб-версии и на PlayStation 4.
  • Отключено создание событий.

Практически одновременно с анонсом новой версии прошивки Sony запустила новую веб-версию библиотеки игр, купленных в PlayStation Network. Здесь появилась поддержка PlayStation 5, но библиотека, возможно, заработала раньше времени — сейчас она регулярно выдает ошибки.

Возможно, обновление библиотеки приурочено к выпуску новой версии PlayStation Store. Предполагается, что он заработает 19 октября.
Теги: PlayStation 4, Игры
Evernews
7874 подписчика
Cyberpunk 2077 перенесли на 10 декабря