4 августа в 09:33 3515

Отчет Sony: резкий рост прибыли, рекордный год и 113 миллионов игроков в месяц

2
Поделиться
Поделиться
Корпорация впервые раскрыла аудиторию PlayStation Network.
Отчет Sony: резкий рост прибыли, рекордный год и 113 миллионов игроков в месяц
Корпорация Sony выпустила отчет за первый квартал, закончившийся 30 июня. Выручка компании увеличилась всего на 2%, до $18.6 миллиарда, операционная прибыль упала на 1%, однако чистая прибыль выросла на 53%, до $2.2 миллиарда.

Игровое подразделение показало еще более заметный рост. Его выручка по сравнению с прошлым годом увеличилась на 32.5%, до $5.63 миллиарда. Операционная прибыль подразделения выросла на 68%, до $1.152 миллиарда. Это лучший первый квартал в его истории.

1.9 миллиона PlayStation 4 продано за квартал

общие продажи консоли достигли 112.3 миллиона экземпляров

К росту выручки привело значительное увеличение продаж игр и рост числа подписчиков PlayStation Plus. И то, и другое в Sony связывают с пандемией нового коронавируса и карантинными мерами, из-за которых увеличилась аудитория игр.

По сравнению с предыдущим кварталом количество подписчиков PS Plus увеличилось на 3.4 миллиона человек. За год аудитория подписочного сервиса выросла на 8.7 миллиона человек.

44.9 миллиона пользователей
оформили подписку на PlayStation Plus

Продажи игр по сравнению с прошлым годом выросли вдвое: с 42.9 миллиона копий до 91 миллиона копий. The Last of Us 2, вышедшая в конце отчетного периода, показывает очень хорошие результаты, за квартал продажи всех эксклюзивов составили 18.5 миллиона копий.

113 миллионов человек
каждый месяц пользуются PlayStation Network

Игровое подразделение Sony впервые раскрыло данные по месячной аудитории PlayStation Network — она практически равна количеству проданных PlayStation 4. Здесь учитываются и владельцы PlayStation 3, все еще пользующиеся своими консолями.

За весь финансовый год игровое подразделение Sony планирует сгенерировать $23.4 миллиарда выручки и получить $2.24 миллиарда прибыли. Ожидается, что с точки зрения выручки год станет лучшим в истории игровой индустрии.
Теги: Sony, PlayStation 4, Игры
Evernews
7871 подписчик
В чем секрет Фонарщика из «Пацанов»: объясняет Шон Эшмор