Evernews 9411

Авторы Baldur's Gate 3 показали карту гибели игроков

6
0
Поделиться
Поделиться

Карту немного урезали, чтобы обойтись без спойлеров.

Авторы Baldurs Gate 3 показали карту гибели игроков

Разработчики Baldur’s Gate 3 собирают множество обезличенных данных об игровых сессиях — это нужно для полировки и балансировки игры. В качестве пример таких данных Larian Studios показала тепловую карту гибели игроков: на ней видно, где персонажи гибнут чаще всего.

А вот еще история
Будущее и настоящее Baldur’s Gate 3: главное из интервью Свена Винке

Карту слегка подправили так, чтобы обойтись без спойлеров. Анализируя эти данные, разработчики могут понять, что какая-то часть игры стала бутылочным горлышком, удерживающим игроков — и, если необходимо, немного ее подправить.

В раннем доступе персонажи активнее всего гибнут при встрече с Гейлом: в районе, где игроки встречаются с ним, частота смертей резко возрастает. Видимо, довольно много игроков не хочет слушать Гейла и заканчивает разговор схваткой.

Из-за этого Гейл стал самым часто гибнущим NPC: с начала раннего доступа его убили 333757 раз, в четыре раза чаще, чем у любого другого NPC в игре. А Шэдоухарт стала единственным спутником, погибающим чаще персонажа игрока.

Впрочем, подчеркивают разработчики, игрокам не стоит беспокоиться об этих цифрах. Проходить Baldur’s Gate 3 можно так, как больше нравится: нет ничего плохого в том, что в вашей сессии Гейла никто не стал слушать.

Теги: Baldur's Gate 3, Игры
Evernews
7902 подписчика
Похоже, реклама в «Ванда/Вижн» это все-таки не отсылки к Камням бесконечности