88604

Финал «Пацанов»: что сказала Гроза, как вернулась вырезанная сцена и другие интересные детали

23
Поделиться
Поделиться
Билли Бутчер — мастер давать короткие, но емкие инструкции по воспитанию супов.
Финал «Пацанов»: что сказала Гроза, как вернулась вырезанная сцена и другие интересные детали
Второй сезон «Пацанов» завершен. Финальная серия сезона оказалась одновременно грязной — во всех смыслах — и трогательной. А еще интересной в некоторых мелочах.

Что сказала Гроза в вы-знаете-какой сцене? Что интересного в моменте с Патриотом, забравшимся на небоскреб? Почему тот самый медальон любопытнее, чем кажется на первый взгляд? Что будет с Черным Нуаром? Давайте об этом поговорим.

Осторожно, дальше будут спойлеры

Про вырезанную сцену

В самом конце эпизода есть момент с Патриотом, самоудовлетворяющимся на вершине небоскреба. Это легендарная сцена упоминалась создателями шоу еще год назад и должна была войти в первый сезон — предполагалось, что она появится во втором эпизоде.

Согласно оригинальной задумке, Патриот должен был стоять на орле Крайслер-билдинг, одного из самых известных небоскребов Нью-Йорка. Сцену отсняли, но затем воспротивился Amazon: представители сервиса были решительно против ее появления в сериале и считали сцену совершенно ненужной.

В итоге она оказалась единственной, чье появление в первом сезоне «Пацанов» шоу так и не удалось отбить. Мы пока не знаем, каким образом удалось добавить сцену с Патриотом во второй сезон и пришлось ли ее переснимать — но на орле он, во всяком случае, не стоит.



Про последние слова Грозы

Тяжело раненая Гроза бормочет что-то неразборчивое на немецком. Участникам сабреддита «Пацанов» все-таки удалось разобрать и перевести ее последние слова: оказалось, Гроза вспоминает молодость.

Было так красиво, мы втроем сидели там, в тени яблонь. Помнишь тот день, Фредерик? Руки Хлои, высовывающиеся из окна машины. Мы нашли на реке прелестное место, в тени яблонь. Это был первый раз, когда Хлоя попробовала свежие яблоки. Я была так счастлива. Вот бы никогда не забыть этот миг.Гроза

В комиксах гибель Грозы (мы точно не знаем, умерла ли она в сериале) выглядела совершенно не так. Но есть пара схожих моментов: Гроза лишается глаза, а Билли Бутчер бьет ее монтировкой. Правда, безрезультатно — в комиксах эффект был куда лучше.

А вот еще история
Гроза: кем подруга Патриота была в комиксах и что связывало героев

Что будет с Грозой дальше

Мы точно не знаем: смерть персонажа не показывается, в конце эпизода Патриот говорит, что Гроза задержана и находится в особо охраняемом месте. Возможно, она все-таки не появится в третьем сезоне: уже после выхода серии актриса Айя Кэш рассказала, что контракт с ней подписан только на один год.

Впрочем, если сценаристы захотят, то Кэш готова вернуться в команду шоу просто моментально.

Про Черного Нуара

В седьмом эпизоде Нуар получает ударную дозу орешков — у него на них аллергия — и больше не появляется в шоу. Кажется, с ним все в порядке: из интервью актера Нейтана Митчелла можно сделать вывод, что Нуар пережил встречу с миндалем и еще вернется.

А вот еще история
Черный Нуар из «Пацанов» оказался [спойлер] — это многое меняет

Но Митчелл не готов каким-либо образом комментировать фанатские теории насчет того, будет ли его персонаж клоном Патриота и в сериале. О странных шрамах на лице он тоже ничего не говорит — придется подождать и посмотреть.

Однако Нейтан готов подтвердить, что у Нуара есть «мягкая сторона», он может сопереживать и сочувствовать. Например, герой и в самом деле расстроился, когда узнал, что был создан с помощью сыворотки Ви.

Про медальон со святым Христофором

Это неочевидная отсылка ко всему происходящему с Райаном и Билли Бутчером. Согласно одной из версий, однажды святой Христофор перенес через реку мальчика, спася его от опасности — примерно так же, как Билли унес Райана от Патриота.

Мальчик оказался Христом — то есть человеком, обладающим невероятными силами — и покрестил Христофора в той же реке.



Про взрывную Викторию Ньюман

Актриса Клаудия Дурмит, играющая Ньюман, до съемок седьмого эпизода не подозревала, что ее персонаж — один из супов и, видимо, работает на Стэна Эдгара. Забавный момент: некоторые фанаты все-таки догадались, что за взрывами голов может стоять Ньюман.

А вот еще история
О сюжетном повороте в финале «Пацанов» не знал и сам актер

Girls Get It Done

Еще одна занятная отсылка — теперь уже к самой первой совместной пресс-конференции Звезды, Королевы Мэйв и Грозы, продвигавшей слоган Girls Get It Done — «Девушки со всем справятся». Пацаны не справились с Грозой, так что девушки берут все на себя. И действительно справляются.



Про третий сезон

Разумеется, он в работе. Съемки могут стартовать в начале 2021 года, возможно, в сезоне появится Сосиска любви: суп с длинным достоинством, едва не задушивший Молоко Матери.

А вот еще история
Возвращение Сосиски: главное с панели «Пацанов» на NYCC

Продолжение «Пацанов», видимо, выйдет в эфир не раньше конца 2021 года.
Теги: Пацаны, Сериалы
Evernews
7874 подписчика
Cyberpunk 2077 перенесли на 10 декабря