19640

Гроза: кем подруга Патриота была в комиксах и что связывало героев

14
Поделиться
Поделиться
Будет забавно, если и в сериале героев будут связывать не только теплые чувства.
Гроза: кем подруга Патриота была в комиксах и что связывало героев
В пятницу, 9 октября, выйдет последняя серия второго сезона «Пацанов». Вероятно, мы узнаем, кто устроил [спойлер] из седьмого эпизода и выясним, что на самом деле нужно Грозе, новой подруге Патриота. В преддверии финала сезона познакомимся с Грозой поближе.

Осторожно, дальше будут спойлеры

Начнем с главного: Гроза в сериале Эрика Крипке и Гроза в комиксах Гарта Энниса и Дарика Робертсона это два достаточно разных человека. Про самое очевидное отличие вы наверняка слышали: в комиксах супергерой Stormfront — так Грозу зовут в оригинале — был мужчиной.

Однако истории происхождения Грозы в сериале и комиксах похожи. В обоих случаях Гроза — первый, самый старый из супергероев, созданных с помощью сыворотки Ви. Но в комиксах Гроза не был добровольцем: эксперименты проводились над его беременной матерью.

Кстати, о сыворотке Ви
В сериале создателем сыворотки оказывается Фредерик Воут, будущий основатель корпорации Vought. В комиксах сыворотку изобрел Джона Фогельбаум, еврей-ученый, работавший на нацистов.

Мы точно не знаем, что произошло с матерью Грозы после рождения ребенка, но воспитывался будущий супергерой уже в Гитлерюгенде. В какой-то момент, опасаясь сил Грозы, Гитлер приказал Фогельбауму уничтожить супера; ученый поступил иначе.

Фогельбаум вместе с юным Грозой сбежали в Америку. Именно в этот момент ученый поступил на работу в Vought — тогда не особо успешную корпорацию, торговавшую бракованным оружием. Фогельбаум продолжил свои исследования, а Гроза постепенно рос.



Прошлое Грозы тщательно скрывалось — с официальной точки зрения он был перерожденным викингом. Другой супергеройской личности, вроде Свободы из сериала, у персонажа из комиксов не было, о начале супергеройской деятельности Грозы известно очень мало; в какой-то момент его просто пригласили в группу Payback.

Со временем Гроза стал неформальным лидером группы. Ему помогли две вещи: во-первых, жестокость и буйный нрав — супергерой, как и персонаж комиксов, был убежденным нацистом. Во-вторых, Гроза отличался необычайной силой.

Кстати, о расизме
Когда на Новый Орлеан обрушился ураган «Катрина», Гроза отправился в зону бедствия и уничтожил дамбы, не дававшие воде обрушиться на город. Во-первых, чтобы помочь Vought подмять под себя город; во-вторых, чтобы устроить небольшую чистку.

Он считался одним из сильнейших супергероев мира, возможно, уступая только Патриоту. Набор сил у Грозы из комиксов был примерно таким же, как в сериале: он управлял молниями, летал, обладал огромной физической силой.

Кроме того, Гроза был способен управлять погодой; в сериале такую возможность не показывали. Зато, как и в шоу Amazon, Гроза очень медленно старел, а его тело отличалось невероятной прочностью. Однако здесь был интересный нюанс.



По всей видимости, кожа Грозы реагировала на увечья по-разному и лучше всего противостояла разрыву. Например, Самка не смогла пробить кожу супергероя ногтями, но ей удалось вырвать у Грозы глаз — просто пальцами.

Несмотря на всю его силу, Пацанам все-таки удалось одолеть Грозу в ближнем бою. Это еще один аргумент в пользу того, что организм супа по-разному противостоял разным травмам. Грозу просто забили до смерти, предварительно размозжив ему гениталии.

Кстати, о Пацанах
В сериале — во всяком случае, пока — Пацаны это обычные люди, но в комиксах все не совсем так. После того, как Мэллори похитила Фогельбаума, тот стал работать на ЦРУ и вводить аналог сыворотки Ви Пацанам. Впрочем, в случае с Молоком Матери этого не понадобилось: он был рожден с супер-силами.

Разумеется, никакого романа с Патриотом у Грозы из комиксов не было. Но определенная личная связь между персонажами все-таки существовала.

В какой-то момент выяснилось, что Гроза служил донором ДНК. Его генетический материал использовался Фогельбаумом и другими учеными Vought для создания еще более сильных супергероев — именно так на свет появились Патриот и Черный Нуар.



Мы пока не знаем, существует ли такая связь в сериале — о создании Патриота практически ничего не рассказывалось. Чисто теоретически можно было обойтись и без заимствования генетических материалов: в сериале Гроза — женщина, значит, она могла бы выносить ребенка, обработанного сывороткой Ви.

Согласно одной из фанатских теорий, в шоу Эрика Крипке Патриот может оказаться сыном Грозы. Впрочем, пока такой исход выглядит маловероятным: Гроза охотно рассказывала о единственной дочери, а о матери Патриота мы практически ничего не знаем.

Но будет забавно, если выяснится, что героев сериала связывают не только теплые, но и родственные чувства.
Теги: Пацаны, История
Evernews
7874 подписчика
Фото: бритый Киану Ривз перед съемками «Матрицы 4»