4888

Проверка реальности: прогнозы игровых аналитиков 9 месяцев спустя

1
Поделиться
Поделиться
Насчет цен на консоли аналитики более-менее угадали, с модификациями не срослось.
Проверка реальности: прогнозы игровых аналитиков 9 месяцев спустя
В начале января пять аналитиков попробовали предположить, каким 2020 год станет для игровой индустрии. Они еще не знали, что пандемия и экономика готовят сюрпризы и индустрии, и всему остальному миру.

Тем интереснее сравнить их прогнозы с реальностью. На дворе октябрь, мы более-менее представляем, что будет происходить в игровой индустрии в оставшиеся месяцы; даже даты запуска новых консолей уже объявлены.

Мы пробежались по списку прогнозов аналитиков и соотнесли их с реальностью. Хотя пандемия, карантин и кризис явно повлияли на некоторые события, иногда аналитики были удивительно точны.


Nintendo Switch станет самой продаваемой консолью года
Вероятно, станет: консоль возглавляет чарты продаж по меньшей мере год. Только за последний квартал Nintendo продала больше 5.68 миллиона консолей, в марте она установила абсолютный рекорд по продажам на американском рынке. PlayStation 5 и Xbox Series смогут обойти Switch, только если уже на старте разойдутся тиражом в ~20 миллионов экземпляров.

PlayStation 5 и новый Xbox будут стоить $499
Аналитики почти угадали, но есть нюансы. Xbox Series X и PlayStation 5 продаются за $499, но PlayStation 5 Digital Edition можно взять за $399, а Xbox Series S продается за $299.

На старте у новых консолей не будет VR-гарнитур или мощных модификаций, по мощности и функционалу консоли окажутся очень близки
Насчет отсутствия VR-гарнитур аналитики угадали, насчет мощных модификаций и функционала — не совсем. Все-таки Xbox Series X гораздо мощнее Xbox Series S и заметно превосходит PlayStation 5 — у которой, в свою очередь, обе модели обладают одинаковой производительностью.

Amazon анонсирует собственный облачный игровой сервис
Действительно, в конце сентября компания объявила о запуске сервиса Luna. Протестировать его могут пока только жители США.

На Nintendo Switch выпустят еще несколько игр Microsoft
Почти: на Switch портировали Minecraft Dungeons и Ori and the Will of the Wisps, эксклюзив PC и Xbox. Правда, права на игру не у Microsoft, а у студии-разработчика.

Sony объединит PlayStation Plus и PlayStation Now в единую подписку
Пока не объединила.

Netflix объявит о разработке собственного облачного игрового сервиса
Пока не объявил, но аналитики все еще верят, что рано или поздно это произойдет.


Благодаря выходу Half-Life Alyx будет наблюдаться рост продаж VR-гарнитур
Аналитики были правы. Вскоре после анонса игры продажи гарнитуры Valve Index увеличились вдвое; правда, потом началась пандемия, и продажи упали — встали заводы.

Облачные игровые сервисы не смогут занять значимую долю рынка
Да, пока не заняли — просто потому, что Google Stadia не спешит расширяться, Amazon Luna только-только запускается, а Project xCloud от Microsoft не работает в большинстве стран мира и отсутствует на устройствах Apple.

Nintendo выпустит мощную консоль Switch Pro за $399
Слухи о существовании такого устройства ходят до сих пор, но официально про консоль ничего не объявляли. Предполагается, что теперь она появится только в начале 2021 года.

Fortnite продолжит терять популярность, разработчики станут бороться за сохранение доли рынка
Возможно, аналитики угадали. Юристы Apple утверждают, что Epic Games вынудила компанию удалить Fortnite из App Store и подала в суд как раз для того, чтобы устроить рекламную кампанию теряющей популярность игре. В Epic уверяют, что все не так.
Теги: Игры
Evernews
7874 подписчика
Энтузиаст собрал диораму битвы Геральта и Дикой Охоты