13183

Государство из Crusader Kings 3 можно довести до космоса — с помощью конвертеров

6
Поделиться
Поделиться
Впрочем, никто не мешает остановиться чуть раньше — например, на Второй Мировой.
Государство из Crusader Kings 3 можно довести до космоса — с помощью конвертеров
Фанаты выпустили для Crusader Kings 3 конвертер сохранений, позволяющий продолжить игровую сессию после XV века. В этот момент игровая кампания заканчивается, но с помощью конвертера все данные можно перенести в Europa Universalis 4, еще одну игру Paradox.

Есть ряд ограничений. Государства и их владения должны переехать в Europa Universalis 4 без особых проблем, но культуры, например, меняются: конвертер пытается имитировать их работу в новой игре. Религии генерируются на основе ряда догм и доктрин; этот аспект конвертера еще будет балансироваться.

Кроме того, в Europa Universalis 4 переносятся правители, члены их советов, королевы, принцы-консорты и наследники, когда это возможно. Деньги и престиж тоже переносятся, но только если они выше нуля. Здания, браки и союзы не переносятся, особенно крупные вассалы могут быть разделены.


Технически на базе сохранения из Crusader Kings 3 генерируется не сохранение, а мод для Europa Universalis 4. Загрузив его, игроки могут развивать свое государство до XIX века; затем, с помощью другого конвертера, можно перенести данные из Europa Universalis 4 в Victoria 2 или Hearts of Iron 4.

Hearts of Iron 4 заканчивается после Второй Мировой войны, но в теории можно развиваться и дальше. Еще один конвертер позволяет превратить сохранение Hearts of Iron 4 в сохранение для Stellaris, космической стратегии Paradox. У нее нет ограничений по году, так что свою цивилизацию можно развивать вечно.
Теги: Crusader Kings 3, Игры
Evernews
7873 подписчика
Глитч в Genshin Impact позволяет взять сразу пять персонажей