3554

Аналитика: Genshin Impact показала лучший старт среди всех китайских игр

9
Поделиться
Поделиться
С точки зрения выручки у игры тоже все как минимум неплохо.
Аналитика: Genshin Impact показала лучший старт среди всех китайских игр
Бесплатная ролевая игра Genshin Impact показала лучший старт среди всех проектов от китайских-студий разработчиков, выходивших во всем мире. Об этом сообщает The South China Morning со ссылкой на данные аналитика Серкана Тото из Kantan Games.

На старте Genshin Impact привлекла на Twitch больше зрителей, чем Fortnite — в пике трансляции игры смотрело больше 110 тысяч зрителей. В китайской версии App Store игра вышла на второе место в топе самых прибыльных приложений.

По оценке Qimai Data, на старте только мобильная версия Genshin Impact заработала в App Store больше $1.84 миллиона. Также игра доступна на PC, PlayStation 4 и устройствах под управлением Android.


В общей сложности, пишет The South China Morning со ссылкой на разработчиков, до релиза Genshin Impact привлекла в Китае больше 16 миллионов предварительных регистраций на всех платформах. Больше 5.3 миллиона заявок было подано из-за пределов страны.

По словам студии miHoYo, занимающейся разработкой и поддержкой игры Genshin Impact, в проект будет вложено порядка $100 миллионов. Сюда входят затраты как на разработку, так и на маркетинг. Студия инвестирует в Genshin Impact собственные средства.
Теги: Genshin Impact, Игры
Evernews
7874 подписчика
В Minecraft больше года строили мир в режиме Выживания — вот что вышло