5526

В Genshin Impact нельзя упоминать Путина, Гитлера и Гонконг

6
Поделиться
Поделиться
А также Сталина, Тайвань и некоторые другие слова.
В Genshin Impact нельзя упоминать Путина, Гитлера и Гонконг
В Genshin Impact, популярной условно-бесплатной ролевой игре, есть чат. Как оказалось, у чата существует фильтр, запрещающий писать определенные слова — например, названия городов или имена исторических фигур.

Игроки обратили внимание, что в чате невозможно упомянуть Сталина, Гитлера, Путина, Тайвань и Гонконг. Кроме того, фильтр отбрасывает слово Фалуньгун — так называется восточное религиозное движение, запрещенное в Китае.


Список запрещенных слов не опубликован публично, но он, видимо, достаточно длинный. Как полагают игроки, в списке есть ошибки: например, он фильтрует слово words, «слова».

Старший аналитик Niko Partners Даниэль Ахмад объясняет, что фильтрация чата была добавлена в Genshin Impact ради соответствия китайскому законодательству. Игра разрабатывается китайской студией, местные законы запрещают любой игровой контент, «угрожающий национальному единству Китая».

В частности, к такому контенту относится упоминание Тайваня — правительство Китая оспаривает политический статус острова.

По словам Ахмада, в Китае существует официально утвержденный список запрещенных слов, которые нельзя писать в игровых чатах; разработчики обязаны его использовать. Аналогичные фильтры работают, например, в китайской версии PUBG.

Как правило, отмечает аналитик, ограничения распространяются только на версии игр, выходящие в Китае. Авторы Genshin Impact, видимо, не стали делать отдельную глобальную версию и включили фильтры во всех регионах.
Теги: Genshin Impact, Игры
Evernews
7874 подписчика
Прощание с Геральтом: вышел большой фанатский эпилог The Witcher