2486

Интервью продюсера The Dark Pictures: смена персонажей, улучшенные QTE, контроль над камерой и новое поколение

1
Поделиться
Поделиться
Антология The Dark Pictures может растянуться на восемь игр.
Интервью продюсера The Dark Pictures: смена персонажей, улучшенные QTE, контроль над камерой и новое поколение
На Хэллоуин студия Supermassive Games планирует выпустить хоррор Little Hope, вторую часть антологии The Dark Pictures. Игры этой серии не связаны друг с другом сюжетно — их объединяет только загадочный персонаж, Куратор, и жанр хоррора.

В интервью The Gamer продюсер The Dark Pictures Дэн Макдональд поговорил о Little Hope и всей антологии в целом. Вот самые интересные моменты из его рассказа.

Про создание Little Hope

  • В случае с Little Hope сперва родилась общая концепция проекта: несколько персонажей исследуют заброшенный город, их преследуют сверхъестественные существа. Уже потом разработчики узнали об охоте на ведьм в Андовере и решили построить сюжет вокруг этого исторического события.
  • Нельзя сказать, что сюжет Little Hope исторически точно рассказывает о процессе в Андовере, но вдаваться в подробности разработчики не могут — спойлеры.

Про геймплейные отличия от Man of Medan

  • В некоторых сюжетных сценах игроки смогут полностью контролировать камеру, рассматривая происходящее со всех сторон.
  • Игроков будут предупреждать перед QTE-моментами, причем по специальным значкам можно будет понять, какое именно действие им предстоит предпринимать.
  • При желании игроки могут вообще отключить QTE или очень сильно их упростить.
  • В некоторых QTE-сценах игрок сперва видит происходящее от лица нескольких персонажей — игра переключает их по мере развития событий. Разработчики считают, что это делает сцены драматичнее.

Про антологию

  • В Little Hope можно найти намеки на третью часть антологии The Dark Pictures. А в Man of Medan есть намеки даже на четвертую часть — но игроки вряд ли поймут, о чем идет речь, пока не выйдет сама игра.
  • Сейчас в разработке находятся третья, четвертая и пятая части антологии. Для шестой, седьмой и восьмой у разработчиков есть черновики сюжетов. В свое время разработчики придумали 39 поджанров для хорроров.
  • Игры антологии получат улучшенные версии для новых консолей.

Little Hope выйдет на PC, PlayStation 4 и Xbox One 30 октября 2020 года.
Теги: Little Hope, Игры
Evernews
7874 подписчика
В Minecraft больше года строили мир в режиме Выживания — вот что вышло