Evernews 6521

Первые оценки хоррора Little Hope и тизер следующей части

5
Поделиться
Поделиться

Игре оказалась где-то на уровне первой части — безусловного шедевра не вышло.

Первые оценки хоррора Little Hope и тизер следующей части

За день до Хэллоуина студия Supermassive Games выпустит хоррор Little Hope, вторую игру из антологии The Dark Pictures. Первые обзоры у Little Hope достаточно сдержанные: средний балл рецензий чуть лучше, чем у Man of Medan, первой игры серии, но прорыва не случилось.

Отчасти журналисты объясняют это самим форматом антологии. По задумке разработчиков, игры серии The Dark Pictures должны выходить раз в год; они минимально отличаются друг от друга технически и геймплейно, для проработки сюжета времени, видимо, тоже не всегда оказывается достаточно.

Среди безусловных преимуществ игры отмечают кооперативный режим. Как и Man of Medan, Little Hope можно проходить вместе с товарищами, и в кооперативе проект расцветает.

К остальным элементам хоррора отношение неоднозначное. QTE-сцены большинство обозревателей посчитали слишком простыми и в то же время часто встречающимися. Сюжет разделил обозревателей сильнее.

Рецензент IGN, выставивший самую низку на данный момент оценку, называет его линейным и не особо интересным, а персонажей — плохо прописанными; игру спасает только сеттинг. С другой стороны, в GamesRadar считают, что именно персонажи вышли очень правдоподобными, а сюжет Little Hope явно лучше первой части серии.

Так или иначе, Supermassive Games уже работает над следующей частью серии. Судя по тизеру, показываемому в конце Little Hope, на этот раз игроки отправятся в пустыню.

Оценки Little Hope
Теги: Little Hope, Игры
Evernews
7880 подписчиков
В «Мандалорце» раскрыли предысторию «маленького Йоды» и показали Асоку Тано