13688

В Microsoft Flight Simulator нашли гигантскую дыру с эффектами из Interstellar

1
Поделиться
Поделиться
Вниз можно спикировать, но система симуляции к этом явно не готова.
В Microsoft Flight Simulator нашли гигантскую дыру с эффектами из Interstellar
В Microsoft Flight Simulator уже находили невероятно высокие здания, а теперь реддитор ReversedWindow наткнулся на чрезвычайно глубокий провал. Неподалеку от бразильского города Лагоа Нова он обнаружил гигантскую дыру, уходящую вниз на сотни метров.

Под землю ушли самые обычные объекты: на стенах провала можно заметить деревья, фермы и другие постройки. Похоже, генерация зданий была запущена уже после того, как спутниковый снимок растянули по стенам дыры — здания выглядят очень странно.

ReversedWindow попытался погрузиться в дыру и достичь ее дна. Некоторое время его самолет летел нормально, но затем симуляция заглючила — начали появляться эффекты, напоминающие фильм Interstellar Кристофера Нолана.




В какой-то момент реддитор почти потерял управление самолетом, а воздушная скорость упала до нуля. Затем ReversedWindow удалось восстановить контроль, но примерно в этот момент игра заглючила окончательно.

Добраться до дна провала игроку так и не удалось. СУдя по показаниям высотомера, глубина дыры может достигать полутора километров.

Видимо, ошибка возникла из-за использования в Microsoft Flight Simulator данных с OpenStreetMap — как и в случае с очень высокими небоскребами. На карте в этом же месте есть прямоугольник темного цвета, помеченный как взлетно-посадочная полоса; похоже, игра присвоила ему минимально возможную высоту.

Теги: Microsoft Flight Simulator, Игры
Evernews
7874 подписчика
Как разрабатывали и переносили Cyberpunk 2077: хронология событий