Аватар Evernews Evernews 5121

Посмотрите, как записывают анимации людей и монстров для Little Hope

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Время от времени в качестве реквизита использовали здоровенную канализационную трубу.

Посмотрите, как записывают анимации людей и монстров для Little Hope

В хоррорах серии The Dark Pictures от Supermassive Games очень много катсцен: персонажи либо общаются друг с другом, либо отбиваются от чудовищ. В специальном видеодневнике разработчики вместе с актерами показали, как пишутся анимации для этих сцен.

Все сцены отыгрывают актеры в костюмах для захвата движений. Подыскивая актеров, разработчики делали акцент на способности к импровизации: из-за особенностей сюжета одному актеру приходится играть нескольких персонажей.

Актеры играли и людей, появляющихся в Little Hope, и различных монстров, с которыми встречаются персонажи игры: по возможности их тоже анимировали с помощью захвата движений. Иногда приходилось использовать реквизит — например, для одной из сцен к актеру примотали огромную канализационную трубу.

Из-за объема сценария съемочной группе пришлось работать не так, как в кино. В Little Hope история сильно ветвится, в сценарии больше 2000 страниц — следовать ему так же, как при съемке фильмов, просто невозможно.

Чтобы сцены выглядели живее, актерам регулярно приходилось импровизировать, в то же время стараясь придерживаться текста. В результате спонтанных действий при записи захвата движений гораздо больше, чем в какой-нибудь театральной постановке.

Little Hope выйдет на PC, PlayStation 4 и Xbox One 30 октября 2020 года.

Теги: Little Hope, Игры
Аватар Evernews
Evernews
8021 подписчик