29 августа в 18:29 7451

Sony подумает о выпуске на PC эксклюзивов PlayStation и продолжит покупать независимые студии

43
Поделиться
Поделиться
Но в ближайшие годы, судя по статистике, таких покупок может и не быть.
Sony подумает о выпуске на PC эксклюзивов PlayStation и продолжит покупать независимые студии
Корпорация Sony выпустила сводный отчет, посвященный деятельности всех подразделений компании в 2020 финансовом году. В отчете есть несколько интересных моментов, касающихся работы игрового подразделения Sony.

Во-первых, игровое подразделение планирует и дальше активно наращивать выручку и прибыль. Для этого Sony хочет нарастить темпы запуска новых проектов и активнее развивать игровые сервисы — это должно повысить скорость прироста активной аудитории.

А вот еще история
Кандидаты на порт: как быстро продаются эксклюзивы PlayStation 4

Кроме того, Sony не отказалась от выпуска на PC эксклюзивов PlayStation, разработанных внутренними студиями или подрядчиками. Ничего конкретного в отчете не сообщается: компания «изучает возможности» по дальнейшему выпуску эксклюзивов на PC.

В Sony полагают, что портирование эксклюзивов тоже поможет нарастить выручку игрового подразделения. Отчет не поясняет, произойдет ли это за счет продажи самих портированных игр, или благодаря переходу игроков с PC на PlayStation.



Чтобы активнее выпускать новые проекты, игровое подразделение Sony продолжит расширять Sony Worldwide Studios. Для этого Sony будет как открывать собственные студии с нуля, так и приобретать независимые компании, как это было с Insomniac Games.

Правда, озвучивание таких планов не означает, что в ближайшее время Sony может приобрести еще одну независимую студию. Согласно схеме, опубликованной Sony, такие покупки происходят раз в несколько лет.

В плане наращивания выручки Sony возлагает большие надежды на PlayStation следующего поколения. Прогнозов по продажам консоли в отчете нет.
Теги: Игры
Evernews
7870 подписчиков
На PlayStation удобнее: как делали порт Detroit Become Human