30 августа в 09:31 4676

Злодеи в Tom Clancy's Elite Squad используют символ Black Lives Matter, Ubisoft пришлось извиниться

16
Поделиться
Поделиться
Некоторые разработчики были не в курсе существования такой катсцены.
Злодеи в Tom Clancys Elite Squad используют символ Black Lives Matter, Ubisoft пришлось извиниться
В начале недели на iOS и Android вышел разработанный Ubisoft мобильный экшен Tom Clancy's Elite Squad. Игроки обнаружили, что логотип анархистская группировка, выступающей в роли главного антагониста игры, использует символ в духе Black Lives Matter.

Символ анархистов в виде черного кулака, сжатого и вскинутого вверх, показывается во вступительном ролике Tom Clancy's Elite Squad. Практически так же выглядят символы, которые можно увидеть на митингах реального антирасистского движения.В Tom Clancy's Elite Squad анархистская группировка UMBRA борется за власть насильственными методами. Суть сюжета Elite Squad в том, что правительства всего мира вынуждены преступить закон, чтобы противостоять протестующим; недовольные игроки посчитали, что таким образом разработчики намекают, что с движением Black Lives Matter следует бороться так же.

Использование символа, напоминающего реальный, стало сюрпризом для некоторых авторов Tom Clancy's Elite Squad. Старший программист Ubisoft Massive Олафур Вейдж назвал ролик чрезвычайно неуважительным и грубым.


Сценарист Брендан Гиббсон, работавший над игрой, рассказал, что прописывал организацию UMBRA как типичного антагониста из фильмов про Джеймса Бонда.

Давайте проясним: я был одним из нескольких внешних сценаристов, работавших над биографиями некоторых персонажей, и эту катсцену не показывали никому из наз. А если б показали, я бы назвал ее полной хренью.Брендан Гиббсон

Вечером 29 августа ситуацию прокомментировала Ubisoft. В компании признали, что вступительный ролик Tom Clancy’s Elite Squad выглядит некорректно.

Мы приносим свои извинения. В следующем обновлении, выходящем во вторник, 1 сентября, изображения со вскинутым кулаком будут убраны из версии для Android. На iOS это произойдет как можно скорее.Ubisoft

Теги: Tom Clancy's Elite Squad, Игры
Evernews
7871 подписчик
Новые скриншоты Cyberpunk 2077 — возможно, с PlayStation