30 июля в 08:50 3402

Steam еще сильнее усложнил смену региона для покупки дешевых игр

18
Поделиться
Поделиться
Теперь понадобится купить игру с использованием местной платежной системы.
Steam еще сильнее усложнил смену региона для покупки дешевых игр
В Steam введено дополнительное ограничение при смене региона. Теперь для подтверждения нового региона придется совершить покупку, используя метод платежа, доступный в выбранной стране.

Таким образом Valve усложняет жизнь игрокам, переключающимся на регионы с низкими ценами и скупающим там играми. Относительно недавно для этого было достаточно использовать VPN-сервис.

А вот еще история
Не только Россия: где и как подорожал Horizon Zero Dawn для PC
Похоже, в Steam прикрыли покупку игр из регионов с низкими ценами

Valve последовательно ужесточает правила смены региона после истории с Horizon Zero Dawn. В России, Турции и некоторых регионах Steam бывший эксклюзив PlayStation 4 продавался в разы дешевле, чем в США и других западных странах; предполагается, что их жители начали массово менять регион для покупки игры.

В результате были изменены региональные цены. В России Horizon Zero Dawn подорожал с 930 рублей до 2800 рублей, в Турции и других странах цены увеличились в несколько раз.

Вскоре после этого Valve ввела первые ограничения. Игроки, пытающиеся сменить регион при помощи VPN, начали сообщать о возникновении различных ошибок. В некоторых случаях Steam менял регион пользователя обратно на реальный.

Теги: Игры, Steam
Evernews
7863 подписчика
Авторы ремастера Crysis выложили скриншот в разрешении 8К и попросили подождать еще немного