16 августа в 14:35 8061

(Не)человек, убивший Сильверхэнда: знакомство с киборгом из Cyberpunk 2077

1
Поделиться
Поделиться
В одном Адам был прав: в схватке плоти и металла победил металл.
(Не)человек, убивший Сильверхэнда: знакомство с киборгом из Cyberpunk 2077
В Cyberpunk 2077 Джонни Сильверхэнд появляется — не считая флэшбеков — только в виде цифрового призрака. Легендарный рокербой погиб за десятки лет до событий игры, но люди, знавшие его, еще живы. Одна из таких людей это Роуг, бывшая киберпанк и любовница Сильверхэнда. Другой — Адам Смэшер, его убийца.

Впрочем, в случае Адама «жив» это не совсем правильное слово. Если Роуг по-прежнему пребывает не только в здравом уме и твердой памяти, но и в собственном теле, то Адам распрощался с ним давным-давно. Во всяком случае, с большей его частью.

А вот еще история
Время отращивать яйца: большое интервью Роуг из Cyberpunk 2077

Мы уже встречались со Смэшером заочно, он мелькал в одном из последних трейлеров Cyberpunk 2077. Его можно заметить в конце первой минуты видео: Адам это тот самый здоровенный киборг, которого Ви встречает в штаб-квартире корпорации Arasaka.



Arasaka и Смэшер тесно связаны уже много лет — именно корпорация сделала Адама металлическим гигантом. Произошло это, видимо, более-менее случайно: похоже, корпорации просто нужен был доброволец, готовый на такую операцию. И тут подвернулся Адам.

История Смэшера до превращения в киборга довольно заурядна. Уроженец Нью-Йорка, Адам какое-то время бандитствовал, а затем, когда его группировку разгромили военные, завербовался в армию, отслужил несколько контрактов и в конце концов снова оказался на улицах — но уже как наемник.

Благодаря жестокости, выдающейся даже для мира будущего, и садистским наклонностям Смэшер приобрел определенную известность и не испытывал недостатка в контрактах. Но в какой-то момент он ошибся: Адам взялся за работу, которую брать не стоило, подорвался на мине и остался в живых только благодаря напарникам, вытащившим то, что от него осталось.

Именно в этот момент на сцену вышли представители Arasaka. Смэшеру сделали простое и понятное предложение: либо он умирает, либо медики и инженеры корпорации с ним поработают. Как вы понимаете, умирать Адам не захотел.


Realskin — покрытие аугментаций, имитирующее кожу. Адам таким не пользуется

От старого Смэшера не осталось практически ничего. В Arasaka не стали латать искалеченное тело наемника: вместо этого ему дали новое, роботизированное тело, фактически сохранив только фрагменты черепа и мозг. Большую часть органов чувств Адаму тоже заменили на искусственные.

Став скорее машиной, чем человеком, Смэшер превратился в верного солдата корпорации. Теперь ни один крупный конфликт, в который ввязывалась Arasaka, не обходился без его участия; в свободное время он наемничал, неизменно выдвигая условие: наниматель соглашался на жертвы среди гражданского населения и масштабный сопутствующий ущерб.

Из-за специфических пристрастий и взглядов Смэшер постоянно соперничал с другим известным наемником, Морганом Блэкхэндом; видимо, Адама бесило, что тот может добиваться сопоставимых результатов, оставаясь человеком. Встретиться в чистом поле им не удавалось — пока не началась Четвертая корпоративная война.


Некоторые люди встраивают оружие в себя. Адам поступил иначе и встроил себя в оружие

В конфликте Arasaka и Militech Смэшер предсказуемо сражался на стороне японской корпорации, а Блэкхэнд завербовался на службу к Militech. Апофеозом войны стало нападение на штаб-квартиру Arasaka в Найт-Сити — именно здесь Смэшер пересекся с Джонни Сильверхэндом.

Легендарный рокербой, по сути, организовал то нападение. У него были причины: стремясь расправиться с Militech в киберпространстве, наемники Arasaka похитили Альт Каннингем, невероятно опытную хакершу и любовницу Сильверхэнда.

Интересно, что для отвлечения внимания перед атакой Сильверхэнд организовал в Найт-Сити бесплатный концерт — он проходил прямо перед главным офисом Arasaka. Скорее всего, именно этот концерт мы видели во время флэшбеков с Джонни.Уловка сработала: пока музыканты SAMURAI развлекали публику и сотрудников Arasaka, Морган и Сильверхэнд проникли в офис корпорации. Джонни не удалось вытащить Альт — оказалось, ее тело мертво, а разум каким-то образом перенесен в Сеть. Зато он встретил Адама.

Никто точно не знает, что произошло дальше. Согласно наиболее популярной легенде, Смэшер застрелил Сильверхэнда, а затем отправился на поиски Моргана Блэкхэнда. А вот о том, что их встреча все же состоялась, известно точно: последняя схватка Смэшера и Блэкхэнда происходила прямо на вершине небоскреба Arasaka.

Предполагается, что Адам выиграл тот поединок, но проиграл войну: прямо во время драки сработал ядерный заряд, заложенный бойцами Militech в офисе Arasaka. Здание сложилось, ни Сильверхэнда, ни Блэкхэнда больше никто не видел.


В 2077 году Адам отлично себя чувствует

Следующие полвека Смэшер продолжал делать то же, что и раньше: наемничать и служить Arasaka, заключившей с Militech шаткий мир и восстановившей свою штаб-квартиру. Будет интересно взглянуть на встречу Адама и Джонни Сильверхэнда — пусть и в виде цифрового призрака.

Cyberpunk 2077 выйдет на PC, PlayStation 4 и Xbox One 19 ноября 2020 года.
Теги: Cyberpunk 2077, Игры, История
Evernews
7871 подписчик
Как в Grand Theft Auto появилось радио