14 августа в 11:52 4067

Xiaomi показала прозрачный телевизор за полмиллиона рублей

5
Поделиться
Поделиться
Его лучше не ставить на фоне окна или светлых предметов.
Xiaomi показала прозрачный телевизор за полмиллиона рублей
На следующей неделе компания Xiaomi выпустит в продажу MI TV LUX Transparent Edition, первый в мире прозрачный телевизор. Он будет продаваться исключительно на территории Китая, телевизор стоит 49999 юаней, или порядка полумиллиона рублей.

Телевизор оснащен OLED-панелью с диагональю 55 дюймов и поддерживает частоту обновления 120 Гц. Чтобы сделать экран прозрачным, инженеры перенесли всю электронику в массивную подставку. Судя по ролику с презентации телевизора, она больше 10 сантиметров в высоту.

В выключенном состоянии MI TV LUX Transparent Edition напоминает прозрачную стеклянную панель — через экран телевизора действительно хорошо видно предметы, расположенные за ним. Во включенном состоянии картинка словно парит в воздухе.




Как полагают в Xiaomi, прозрачный телевизор «откроет новые возможности для потребления визуального контента» — такие, что прежде были доступны только в фантастических фильмах

Пока, впрочем, все выглядит так, словно использовать прозрачный телевизор можно только для презентаций. Через включенный экран просвечивают все объекты, находящиеся за или перед ним; с задней стороны телевизора обзор несколько хуже.
Теги: Технологии
Evernews
7868 подписчиков
Ремейк Mafia защитят системой Denuvo