14 августа в 11:27 3849

Слух: первое фото GeForce RTX 3090

7
Поделиться
Поделиться
Здесь 11 чипов памяти, на обратной стороне карты тоже есть некий чип.
Слух: первое фото GeForce RTX 3090
В сети якобы появилась фотография платы GeForce RTX 3090, топовой видеокарты Nvidia следующего поколения. По словам автора фото, речь идет о нереференсной карте, производством которой занимается компания Colorful.

Фотографии, отмечают в VideoCardz, выглядят правдоподобно. У видеокарты нестандартный разъем NVLink, отличающийся от нынешнего поколения GeForce RTX 20XX, она снабжена тремя 8-пиновыми разъемами для подведения питания.



Видеокарта оснащена как минимум 11 чипами памяти; предполагается, что здесь используется память стандарта GDDR6X. Автор утечки утверждает, что на обратной стороне платы размещен еще один чип, его предназначение не раскрывается.

Примечательно, что еще в июне ходили слухи, будто новые видеокарты Nvidia будут построены на базе двухчиповой системы. Второй чип якобы отвечает за ускорение трассировки лучей, официально эта информация не подтверждена.



Ожидается, что игровые видеокарты Nvidia следующего поколения анонсируют во время презентации, намеченной на 1 сентября. Продажи якобы стартуют вскоре после анонса.
Теги: Игры, Nvidia
Evernews
7868 подписчиков
Kingdoms Reborn — когда смешали Civilization, Cities Skylines и карточную стратегию