15 августа в 11:58 2984

На уровне Titan RTX и с 12-24 чипами памяти: что удалось узнать о новой топовой карте Nvidia

24
Поделиться
Поделиться
Двенадцатый чип оказался очень низко — его просто не заметили.
На уровне Titan RTX и с 12-24 чипами памяти: что удалось узнать о новой топовой карте Nvidia
14 августа на Reddit была опубликована фотография платы, якобы принадлежащей топовой видеокарте Nvidia нового поколения — предполагается, что речь идет о GeForce RTX 3090. За последние сутки фанаты-инженеры изучили плату, а инсайдеры поделились данными о производительности GPU этой видеокарты.

Первоначально предполагалось, что на плате 11 чипов памяти. Оказалось, их все-таки 12: место для установки последнего чипа расположено прямо над разъемом PCI-Express, его не заметили при первом анализе фотографии. Примечательно, что сам чип не установлен.



Скорее всего, такое же количество блоков памяти расположено и на другой стороне платы. Если это так, то перед нами топовая модель, оснащенная 24 гигабайтами видеопамяти.

По словам инсайдера _rogame, видеокарта с 24 гигабайтами памяти построена на базе GPU GA102. Его базовая частота якобы составляет 1410 МГц, в Boost-режиме чип разгоняется до 1740 МГц. Эти частоты сопоставимы с нынешним поколением Titan RTX, работающим на частотах 1350 МГц (стандартный режим) и 1770 МГц (Boost).

При это, отмечает Videocardz, на фотографии вряд ли изображена плата нового поколения Titan RTX. Предполагается, что это плата нереференской видеокарты, произведенной Colorful, однако Nvidia не разрешает выпускать нереференсные Titan RTX.

Игровые видеокарты Nvidia следующего поколения анонсируют во время презентации, намеченной на 1 сентября.
Теги: Игры, Nvidia
Evernews
7871 подписчик
Художник нарисовал реальных персонажей «Человек-паук Через вселенные»