Evernews 8058

Сколько зарабатывают в Blizzard: таблица

5
Поделиться
Поделиться

Видимо, это та самая таблица из расследования Bloomberg.

Сколько зарабатывают в Blizzard: таблица

В недавнем расследовании журналиста Bloomberg Джейсона Шрейера об оплате труда в Blizzard Entertainment упоминалась таблица, с помощью которой сотрудники компании сравнивают свои зарплаты. Видимо, она попала в открытый доступ.

А вот еще история
СМИ: Blizzard — компания с низкими зарплатами и сотрудниками, экономящими на еде

В таблице собраны данные о вознаграждении 393 сотрудников компании. При беглом просмотре складывается впечатление, что чаще всего информацией делились программисты и сотрудники отдела тестирования — их в компании называют тест-аналитиками.

Сбор данных начался после того, как в июле Blizzard пересмотрела принципы оплаты труда. Предполагалось, что это приведет к заметному повышению зарплат, но этого не произошло; в разговоре с Шрейером сотрудники жаловались, что большинство из них получило очень небольшие прибавки.

Судя по таблице, это действительно так. Значительная часть разработчиков пишет о прибавке в районе 1-4%, у очень небольшой доли сотрудников она достигает 12% или даже превышает этот показатель.

Впрочем, мы точно не знаем, насколько достоверны эти данные. В таблице, например, есть сотрудник с зарплатой в $40000000 в год — это сам Бобби Котик, руководитель Activision Blizzard.

Теги: Индустрия, Игры
Evernews
7893 подписчика
Как в Minecraft искали — и нашли — клад на $100000