4 августа в 08:09 7136

СМИ: Blizzard — компания с низкими зарплатами и сотрудниками, экономящими на еде

11
Поделиться
Поделиться
Верный способ добиться повышения зарплаты — уйти в другую компанию.
СМИ: Blizzard — компания с низкими зарплатами и сотрудниками, экономящими на еде
Редактор Bloomberg Джейсон Шрейер выпустил мини-расследование о социальном расслоении в Blizzard. Шрейер выяснил, что прямо сейчас сотрудники компании ведут анонимную онлайн-таблицу с собственными зарплатами, пытаясь понять, насколько велико это расслоение.

В 2019 году, пишет Шрейер, внутренний опрос показал, что больше половины сотрудников Blizzard недовольны уровнем зарплат. Компания, по словам собеседников Шрейера, пообещала провести исследование и обеспечить справедливую оплату труда.

Результаты исследования были представлены в июле. Сотрудники оказались недовольны ими: именно после этого, чтобы узнать реальное положение дел, была запущена анонимная онлайн-таблица. Сейчас в ней собраны данные о зарплатах десятков людей.


А вот еще история
Сколько зарабатывают руководители известных игровых компаний

  • Большинство сотрудников получили повышение менее, чем на 10% — гораздо ниже, чем они ожидали.
  • Расслоение в компании действительно оказалось велико. Некоторые продюсеры и инженеры могут зарабатывать больше $100000 в год.
  • Другие сотрудники — например, техподдержка или тестеры — получают минимально возможную зарплату и едва сводят концы с концами.
  • Руководитель Activision Blizzard Бобби Котик в прошлом году заработал порядка $40 миллионов.
  • По словам одного из ветеранов Blizzard, повышение зарплат может быть менее, чем на 50 центов в час.
  • Некоторые сотрудники зарабатывают меньше, чем 10 лет назад — потому что меньше работают сверхурочно.
  • Как минимум с 2018 года во внутренних чатах Blizzard сотрудники обсуждают, как экономят, пытаясь свести концы с концами. Один разработчик экономит на еде, чтобы заплатить за квартиру, другой пьет бесплатный кофе для подавления голода.
  • Еще один сотрудник рассказывал, что в офисе ест только овсянку — еда в корпоративной столовой ему не по карману.
  • Когда в 2019 году в Blizzard прошли сокращения, некоторых из оставшихся сотрудников попросили взять на себя обязанности уволенных. Зарплату им особо не прибавили.
  • Несколько сотрудников, уволившихся из Blizzard и перешедших в Riot и другие калифорнийские игровые студии, получили солидную прибавку.

В самой Blizzard говорят, что у лучших сотрудников повышение окладов было на 20% больше, чем в прошлые годы. В целом компания потратила на увеличение зарплат примерно столько же средств, что и раньше.
Теги: Индустрия, Игры
Evernews
7871 подписчик
В чем секрет Фонарщика из «Пацанов»: объясняет Шон Эшмор