30 июля в 09:06 3053

AMD о планах на 2020 год: все в силе

3
Поделиться
Поделиться
Будут и новые видеокарты, и процессоры, а железо для консолей уже производят.
AMD о планах на 2020 год: все в силе
Во время конференц-колла, посвященного отчету за второй квартал, главный исполнительный директор AMD Лиза Су подтвердила, что все планы компании на вторую половину 2020 года остаются в силе.

По словам Су, AMD по-прежнему планирует выпустить на рынок 7-нм процессоры Ryzen, построенные на базе архитектуры Zen 3, а также видеокарты на базе RDNA 2. Кроме того, компания активно готовится к старту продаж консолей нового поколения.

Производство систем на чипе, предназначенных для PlayStation 5 и Xbox Series X, уже началось, AMD отгружает чипы Sony и Microsoft. Об увеличении объемов производства чипов для PlayStation 5 Су ничего не рассказывала.


Основной конкурент AMD на процессорном рынке, корпорация Intel, на прошлой неделе отложила запуск 7-нм процессоров на несколько месяцев. После этого капитализация Intel резко упала, компания уволила главного инженера и анонсировала реструктуризацию его подразделения.

В последнем квартале выручка AMD составила $1.93 миллиарда, на 26% больше, чем годом ранее. Чистая прибыль увеличилась в четыре раза, с $35 миллионов до $157 миллионов.
Теги: Игры, AMD
Evernews
7863 подписчика
Мем про похороны с танцами превратят в игру