16 июля в 11:39 1979

Зачем Sony наращивает производство PlayStation 5: объясняет аналитик Даниэль Ахмад

16
Поделиться
Поделиться
Без влияния пандемии действительно не обошлось, но это не главное.
Зачем Sony наращивает производство PlayStation 5: объясняет аналитик Даниэль Ахмад
Источники сразу нескольких изданий сообщили, что Sony примерно вдвое наращивает производство PlayStation 5: до конца года компания соберет не 5-6, а 9-10 миллионов консолей. Старший аналитик Niko Partners Даниэль Ахмад объяснил логику компании.

А вот еще история
СМИ: Sony вдвое нарастит производство PlayStation 5 — ожидается спрос выше, чем на PS4

На темпы производства консолей обычно влияют несколько факторов, в этом году к ним добавился необычный — пандемия коронавируса. Из-за нее есть сложности с логистикой и поставками, кроме того, пандемия и карантин влияют на спрос.

На самом деле, объясняет Ахмад, влияние самой пандемии наверняка обеспечит лишь небольшой прирост спроса на консоли, который частично компенсируют экономический кризис и другие факторы. Однако есть несколько важных моментов.

Во-первых, на этот раз Sony планирует одновременный запуск консоли во всем мире. В случае с PlayStation 4 старт был размазан во времени и производство наращивали постепенно, но теперь компании нужно больше консолей с самого начала.

Во-вторых, у Sony в активе есть больше 100 миллионов владельцев PlayStation 4 и больше 40 миллионов подписчиков PlayStation Plus. Возможно, некоторая их часть сразу решит купить новую консоль, создав дополнительный спрос.

Кроме того, Sony может знать то, чего пока не знают журналисты. Вполне вероятно, что компания готовит сильную стартовую линейку игр или собирается выставить на консоль достаточно привлекательную цену. Как полагает Ахмад, в Sony уверены, что стартовый спрос на PlayStation 5 будет выше, чем на PlayStation 4.

Наконец, есть чисто технические моменты. Раннее размещение на фабриках крупных заказов позволяет зарезервировать необходимые комплектующие и избежать перебоев в производстве и поставках консолей. Кроме того, чем раньше консоли произведены, тем проще доставить их ритейлерам вовремя.

Цель в том, чтобы избежать недостатка консолей на старте, как это было с PlayStation 4 в 2013 году. Возможно, для доставки PlayStation 5 ритейлерам Sony даже прибегнет к авиаперевозкам: это дорого, но куда быстрее, чем возить консоли морем.Даниэль Ахмад

Как полагает Ахмад, действия Sony свидетельствуют о том, что компания уверена: цена PlayStation 5 будет привлекательна и конкурентоспособна. Сейчас ничто не указывает на то, что Sony готовится выпустить устройство за $599, как это было с PlayStation 3.

Возможно, продолжает аналитик, PlayStation 5 станет самой быстро продаваемой консолью в истории. Однако сейчас сложно сказать, что будет дальше: если экономическая ситуация ухудшится, то продажи консоли в 2021 году могут просесть.
Теги: PlayStation 5, Игры
Evernews
7871 подписчик
Не такая уж и хрень: история создания Gothic